走出门,就看见乌云向四周扩散,逐渐变成了一个“大家伙”,它占满了整个天空,太阳公公也被排挤了出去,远方雷电交加,我意识到,雨将要到来。
抬头向上望乌云正露出那邪恶的笑容,雷公电母不高兴了,开始大发雷霆,一个闪电犹如白龙般飞过,不一会儿就听到了它惊天动地的声音,小鸟似乎也意识到了雨的到来,迅速的飞回巢穴了。
不一会,雨孩子降临了,它们在空中打闹,落到地上也不停地玩耍蹦跳,还敲打着玻璃的身子。它们犹如一条小蛇从大树伯伯的身上爬过来,爬过去,最后落到了大地那粗糙而巨大的面庞,大地的的面庞因为它变得更加湿润了。这时溪水可长大了不少啊,鱼儿变得更加活泼了,在水中蹦跳着,快乐极了,大家都在为这场雨的到来,而给予了热烈的欢呼,以及喝彩。
雨越下越起劲了,时如瀑布倾泻,时如波浪翻滚,这种声音时如惊天动地,时高低起伏,就像贝多芬的交响乐一样,那么动听,那么优美。
我透过窗户看见远方的山,变得青翠欲滴,我仿佛身临其境一般,聆听着雨的声音,看着雨的身影。
大雨过后,房屋滴着一滴一滴晶莹剔透的雨珠,发出:叮咚——叮咚,叮咚——叮咚,的声音,大树和房屋如脱胎换骨一般,世间万象更新,自然的气息越来越浓了,我早已置身于大自然了。