暑假中,有许多事我至今还历历在目。然而,最令我难忘的还是弟弟、妹妹来我家的事情。
记得那天早上,弟弟、妹妹来我家玩。我拿出了自己平时喜欢吃又不舍得吃的“酸梅”来招待他们。妈妈见我如此懂事,满意得一直点头。
上午,我们看书、下棋、玩电脑......他俩一会儿吃一颗一会儿吃一颗,一盒酸梅很快就少了一小半。我心里开始不舒服了:这样下去酸梅很快就没了,那我吃什么?于是,我故意提醒他们:“酸梅吃的多了会很不舒服的。”没想到他们居然不怕,还直说好吃。妈妈更是气人,还抓了两把放进他们的口袋。哇,只剩下很少了,我这心疼啊。可他们是客人,我又不能阻拦。
可是下午他们的手还是一个劲儿的往盒子里伸,只剩下没几个了,我暗自着急:怎么不吃自己口袋里的?忽然我急中生智对他们说:“我把糖藏起来,你们来找,找到了就归你们,怎么样?”他俩不同意,要求他们藏我找,我一想:这里我太熟悉了,当然找的到。于是,我不假思索的答应了。
可我找了半天也没有找到。我只能放弃,我垂头丧气的问他们:“糖到底在哪儿?”他们指着肚皮笑着对我说:“你看、在这儿呢!我们把一盒糖都藏在肚子里了。”我此时怒火中烧对他们大吼大叫,还说了一些不好听的话。说完后我跑进了我的房间,在关门的那刻我隐约听到了弟弟妹妹的哭声。
弟弟妹妹哭着走了。他们走后妈妈打开门一脸的生气和无奈,语重心长的对我说:“你怎么这么不懂事,他们小还不懂事,你作为姐姐的应该让着弟弟妹妹。东西吃完了可以再买,可损失的礼貌和形象是买不来的!这件事你自己看着办吧!”说完妈妈叹了一口气打开门走了。听了妈妈的话,我起初不服,但后来想想:对呀!我是姐姐,应该让着弟弟妹妹的!
于是,我决定明天买两盒糖送去道歉。