每一个人的一生都活得多姿多彩,都尝过酸甜苦辣,但每一个人的一生都迥然不同。也就是这种迥然不同,让每一个人的一生都坎坎坷坷,记忆犹新。
那时候我上五年级,我的妈妈每周都会送我上小提琴课。我很贪玩,而且我一点都不想上小提琴课。妈妈却说我:“你都快上六年级了,不能这么贪玩了,要是继续这么玩下去,你的学习成绩会一落千丈的,后果不堪设想。而且弹小提琴可以提高你的情商!”当时的我无言以对。
后来课程到了小提琴最难的阶段了(对我而言)我的头和脖子很痛,我的手也老是破皮。那时,我哭着求妈妈,妈妈只是面无表情的说了一句:“想都别想,不可能!”当时的我认为妈妈蛮不讲理。后来我长大了(指的是心灵),才体会到了妈妈的良苦用心。
等到我小学阶段课程学完以后,我参加了许多比赛,虽然有的没有获得第一名,但我很兴奋。到后来,妈妈送了我一句话:“现在你的所作所为都是在为你自己的未来做铺垫。”妈妈说的这句话,让我记忆犹新。
我希望每一个人都活得多姿多彩,迥然不同。