天,灰蒙蒙的。大朵大朵的乌云聚集在天空中,,我背着沉甸甸的书包,心里仿佛被一块千斤重的大石头压着,因为——我考试失利了!
眼见就要下雨了,可我没心思管这些。我的心里一直在重复三个字:“怎么办?怎么办!”果不其然,天上下起了倾盆大雨,我全身都快被淋湿了。可我却还是一步一步地慢慢向家走去……
到家了。妈妈慌忙跑来拿毛巾给我擦身子。面对妈妈的嘘寒问暖,我的内心激起了狂风骤雨。我犹豫再三,终于说出了那个不幸的真相:“妈,我,这次没考好。”
“什么?!”妈妈的声音一下子提高了八度,可仍是没停下给我擦身子的动作。“你错哪儿了?又粗心的是不是?早跟你说过,要仔细读题……”
这时,被老师批评的失落、发现自己考试失利的沮丧以及所有的不满,都向妈妈爆发了:“别说了!我不要你管!”说罢,我便冲进了自己的房间,狠狠地关上了自己的房门。
坐在房间的地上,我觉得心里空落落的。我想起了小时候:我生病时,是妈妈在耐心地给我喂药;稍大一些时,妈妈总是在我跌倒时,把我扶起。直到刚才,我冲妈妈发脾气时,她也没有打我,呵斥我,而是给了我独处的空间,让我平息一下情绪。一瞬间,我的心忽而软了,心里满是对妈妈的悔意……
起身,我想去给妈妈道歉。却发现门缝下有一封信,我轻轻地把信抽了出来,是妈妈写给我的。她说,这次我们都有错,都要反省。还问我肚子饿不饿。
看完信,我的眼泪鼻涕流得一塌糊涂。这信上的每一个字都戳在我心里最柔软的地方。我用最暴躁的自己对待妈妈最柔情的关爱,心里五味杂陈。