难忘的一件事作文
有一件事使我难以忘怀,那就是我有机会学做寿司的事,正是这件事,使我明白:“自己做的东西才是最好吃的”。
寒假的一天,我校举行了包寿司的活动。老师先把红艳艳的一次性桌布摊好,然后,拿出一盘绿油油的青瓜条和粉红色的香肠放在桌子上。同学们一看见香喷喷的香肠都情不自禁地流口水,有的同学伏下身子闻一闻;有的同学像一只恶狼一样,目不转睛地看着香肠,随时准备扑上去;还有的同学静静的站着,显得十分文明有礼貌。接着老师做了示范,我目不转睛地盯着老师的动作,生怕漏掉了一个步骤。
老师做完了示范之后,我小心翼翼地把寿司卷帘平辅在桌子上,接着在卷帘铺上烤紫菜,然后,把混有一点儿寿司醋的米饭均匀地铺在烤紫菜上,米饭中散发着淡淡的寿司味,我双眼闭上,鼻子一吸,啊!真香!
活动正式开始了,我把馅料放在米饭上。抬起头来,看着同学们各个都紧张得绷着脸,卷得飞快。我心想:“我可能最后了,我不但要超过他们,而且,要追求寿司的形状完美。”馅料放好了,我开始要把寿司卷好,使出了九牛二虎之力,才把寿司卷得紧紧的。没想到,我竟然是第一个卷完的,我笑了起来,眼睛眯成了一条线,嘴里露出了洁白的两颗大门牙。我竟然是第一个包完的,我暗暗地欢喜。
老师拿着我的寿司,帮我把寿司切好,我做的寿司,就像一个个圆圆的米饭小饼干,里面夹着五颜六色的寿司馅料,还散发着淡淡的寿司醋的香味。看着我的作品,我已经流口水了,就一把抓住一块寿司,放进嘴里。“我做的寿司太好吃了!”我兴奋地叫道。我一边品尝自己亲手做的寿司,一边吮吸着寿司醋的味道。
自己做的才是最好吃的,是啊!经过自己的劳动,才能有收获,才能尝到黎明后的早晨,这件事在我的脑海里永远难忘。