难忘的一件事作文
每一个人,一生中都有一些事使他难忘,我一生使我最难忘的是第一次洗衣服。有一天,我放学回来发现自己的校服非常脏,就脱下来把它放在盆子里,打算等妈妈回来给我洗。可是我又想;我现在已经长大了,我完全可以自己来洗自己的衣服。再说爸爸妈妈工作都很辛苦,回家要做饭,教我功课,我自己能洗的衣服为什么还要推给爸爸,妈妈呢;
我先在一个大盆里倒满水,把校服放进去,再放一勺洗衣服。我知道泡上一会就可以洗了,过了大约十多分钟,我挽起袖,学着妈妈的样子,开始洗衣服。先把它搓一搓,捞出来,再在清水洗一次,找一个晾衣服的架子,把它挂起来。
我终于明白;什么事情只去做就能学会。这件事使我很难忘。