难忘的一件事作文
我八岁那年,看到许多比我小或者大一点的孩子们都会骑两轮自行车,很羡慕他们,于是,我也想学骑自行车。
我请了楼下的小朋友,他比我小,但骑车技术却是一流的。他把车推下来,我骑在上面,心里想学骑车是件轻而易举的事情,简直是:“张飞吃豆芽——小菜一碟!”可我一骑上它,它就倒下来,怎么都不听话。我不明白怎么回事,就问朋友,他说我没有把车把放正,身体不平衡,所以就容易倒。我按照他的办法去做了,车子真的不倒了,虽然自行车走的歪歪扭扭,但我心里真高兴,当时我大声喊到:“我学会骑车了!”朋友在一边笑,可能觉得我太幼稚了。不过,对于我来说,这可是一件天大的喜事啊!
这件事让我终生难忘。