记忆是一棵大树,长着许多“记忆果”,偶尔拿出来瞧,它会掀起你心中的欢乐与悲泣,在这些事中,其中有件事令我至今忘记不得。
记得有一次,吴老师对我们说,从今天起,班中开始“积分榜中榜”的活动。大家听了一蹦三尺高。
几个星期过去了,我的积分栏里空荡荡的,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我想呀想,心里总算有了个主意。
前几天,我写完作业,拉开写字台抽屉,看见过一块手表,这块手表已经在抽屉里放了好几年了,从来没见爸爸戴过。如今,我们家的钟表都进入电子时代了,如果把这块表交给老师,就说是我捡来的,肯定会得到老师的表扬。
第二天,我把手表交给老师,果然受到了老师的表扬,还给我加了分,我心里别提多高兴了。回家后,我就像老鼠见了猫一样,处处躲着爸爸,他问我一句,就吓我一跳,总怕他提手表的事。
纸里包不住火,终于有一天爸爸问我:“嘉宝,你看见爸爸放在抽屉里的手表了吗?”爸爸一问,吓得我魂飞魄散,心一下子提到了嗓子眼,他见我神色不对,心里已明白了一大半,眼睛对我一瞪,我只好如实交待。
第二天早上,我去见老师,心里像揣了只兔子咚咚跳,我羞愧地向老师承认了错误。
从这件事中我明白了:骗来的荣誉是不会长久的,只有自己努力才能把好人生之舵,驶向胜利的彼岸。