印象的一件事作文
自我记事以来,我身边发生过的事不计其数,随着时间的流逝,大多已淡忘掉了。可是,就在开学不久的一次运动会上,发生了一件至今令我无法忘却的事。
那是一个天公作美的日子。早上,我比往常更早地来到学校,看到生活委员正为运动员们发着水和食物,我心头一喜,心想:学校考虑的还蛮周到的,竟把饮食也给考虑上了,太难得了,真不错。正当我在心中嘀咕时,生活委员走过来对我说:“班长,你看我买的这些东西足够吗?有没有需要补充的?”啊?我的嘴顿时变成了‘o’型,原来这些东西都是同学自掏腰包购买的,我们几乎难以置信,难道还有这样无私的人?“我们不是运动员,不能直接为班级争光,想了一下,还是买点东西来‘犒赏三军’,祝愿你们取得好成绩,也算有机会让我们为班级做贡献啦。”她接着说:“这些东西都是根据你们每人的口味精心挑选的。”我的眼睛湿润了,我们的同学太伟大了,我心头热乎乎的,浑身上下充满力量,并暗暗攥紧拳头,下定决心要努力拼搏,决不辜负同学的一片厚意。
这些东西也许并不能对运动员的运动力量有直接的提升,但这种忘我的集体主义精神却是实实在在提高了运动员们的战斗力,在接下来的比赛中,运动员们个个受此鼓舞、顽强拼搏、奋勇争先,最终取得了我们超乎想像的成绩。
一滴水能折射出太阳的光辉;一件小事也能反映出一个人的品质。这件事虽然不大,但让我的心久久不能平静,她那种默默无闻、无私奉献的精神值得我们学习,也让我受益匪浅。
这件事深深地烙在了我的脑海中,铭刻在了我的心灵深处。