印象深刻的一件事作文
热腾腾地饺子,精彩的春晚,噼里啪啦的鞭炮声把我的记忆带回了那年味浓浓的春节,每个瞬间都在我的脑海中打下了深深地烙印。今年我和爸爸、妈妈去姥姥家过年。过年的晚上是我最开心不过的事了,因为没到过年的晚上各家各户都放起礼花、鞭炮,五颜六色的礼花放到天上简直是太美了,犹如朵朵盛开的鲜花在天空绽放开来,随即又像流星雨一样转瞬即逝,我在屋里一边吃饺子一边欣赏这交相辉映的美景,快乐的时光是如此的短暂,伴随着礼花和鞭炮的昙花一现,我那兴奋的心也渐渐地平静了下来。
接下来,到了一年一度家里最热闹的时候了,那就是我们大家各自表演一个节目来迎接新年的到来。慈祥的姥姥和姥爷为我们演唱了一首歌曲,歌声优美动听,我们大家都沉浸在当中,享受着悦耳的旋律,接着爸爸妈妈为我们表演了一场精彩的舞蹈,他们优雅欢快地舞步,仿佛那小小的音符在他们的脚尖跳舞,最后轮到我了,我先突发奇想为大家唱了一首当下流行的《忐忑》,逗得大家哈哈大笑,随即我将这一年的舞蹈学习成果为家里人做了一次汇报,音乐响起,我的全身就像充满了电流,仿佛花池当中的蝴蝶开始翩翩起舞,我的舞蹈得到了全家人的肯定和鼓励,最后在他们的掌声中落幕。
看着家人的笑脸,我的心里也乐开了花,这样其乐融融的家庭让我觉得这个冬天不再寒冷,我想这也将是这个冬天里最靓丽的风景线。这个春节让我充实的寒假生活锦上添花,尽管春节已悄悄离我们远去,但是我还是久久不能忘怀那些感动人心的美景和瞬间,它们不但留给我一个印象深刻的寒假,而且让我领略到我们国家春节的魅力与意义。