那是一个月以前的事了,但我仍然记忆犹新,就象是昨天发生的一样。每当想起这件事,总是让我难以忘怀。
那是一个星期一的早上第一节课,上课铃声刚刚落下,数学老师就走进了课堂,说的第一句话就是点名让我到黑板上去做一道数学题,我走到黑板前,把老师说的那道题写了下来。写完之后,我转过身来,看着老师,谁知老师二话没说将手中的课本用力砸在我头上,厉声说:“你看看这道题是怎么做的?你这不是会做吗?”我吓得哆哆嗦嗦的,大气不敢喘,也不敢正眼看老师,眼泪唰唰地流了下来。原来上周考的数学试卷中的我正是错的这道题,上次考试时我不小心算错了,没想到惹了这么大的祸,而且在同学面前丢了这么大的脸。
我不知道当时我是怎么走下讲台的,那节课我也不知道又上了什么内容,只觉得头有点麻麻的感觉,到现在还觉得头上好像有东西要落下来,随时砸在我头上。