漫长的寒假开始了,我和姐姐懒洋洋地坐在沙发上看着无趣的电视。我大声地对姐姐说:“姐姐,看电视太无聊了,我们来下棋吧!”“好啊!”姐姐爽快地答应了我。
话不多说,一场跳棋比赛开始了。我还是用我的老办法,一边挡住姐姐的棋,一边想尽办法给自己铺路。忙活了一阵后,我发现了自以为是一条康庄大道的路。哈哈,这回可难倒了姐姐。姐姐手捏着棋子,这看看不行,那看看不通。看来,我已经把姐姐的棋围了个水泄不通。
正当我放松警惕时,忽然,姐姐的眼前一亮,好像发现了稀奇珍宝一样,高兴得直拍手。把一颗棋子跳到了我的地盘。姐姐情不自禁的笑了起来:“真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。哈哈!想赢我,放马过来吧!我才不怕呢!”
自从姐姐的那颗棋跳入我的地盘后,就有许多小兵接二连三的来到了我的地盘,我怎么挡也挡不住。它们就像大海涨潮时的浪,一次又一次的扑向了我。我开始着急了,这可怎么办啊!我可不能让姐姐赢我啊!但是,现在局势大变,让姐姐占了上风。现在该我冥思苦想了。但是,无论我怎么看,都没有一个可以让我走的好棋。最后,这次跳棋比赛以姐姐赢我输的结局告终
这次和姐姐的跳棋比赛难以忘怀。这就是我今年寒假里印象最深刻事。