印在我的记忆里。让我不能忘怀一一学滑旱冰。
我四岁的时候,妈妈带我到五一草坪去玩,我看见许多大哥哥、大姐姐在广场上滑旱冰。他们像风一样从我面前滑过,轮子在他们脚下一闪一闪的像闪烁的星星一样。我好羡慕他们呀!心里痒 痒的。回到家,我便软缠硬磨非要妈妈给我买旱??鞋。第二天妈妈就给我买了旱冰鞋。
终于盼来了星期六,那天,天气出奇得好。天空是那样的蓝,阳光是那样的灿烂,小鸟在自由地飞翔。来到五一广场后,我便急急忙忙地穿上旱冰鞋,慌慌张张地迈歩向前走。可是,心急吃不 了热豆腐,我的脚刚一落地,身子一斜就摔了一个大跟斗。妈妈把我扶起来说:“儿子,学滑旱冰要先学会走,可你还没有学会走就想滑那怎么能行呢?”听了妈妈的话我就开始沿着花坛慢慢地学走。 没多长时间我就会小鸭一样一摇一摆地走了。我吸取上次的教训,开始,我让妈妈拉着手滑,滑着滑着突然妈妈说:“我要松手了!”我大叫:“别松!別、别松!”可是妈妈像没听见一样果断地把手 松开。我掌握不住平衡“啪”地一声摔倒在地。妈妈像没事人一样,不扶我不说还催我快站起来。我只好自己爬起来接着滑。就这样经过几次摔倒、爬起,再摔倒倒,再爬起。也不知摔了多少跤,可真 是皇天不负有心人!我终于学会了滑旱。