世界上,有很多人为了钱,为了自己的利益,而不择手段,这些人为钱迷失了方向。然而许多东西是不能用价格来衡量的,可却被很多人了忽略了。
就在一天早上,张大妈去买菜。她瞥见一个卖火腿肠的铺子,她上前一瞧,火腿肠上竟长了“绿毛”。张大妈以为自己眼花了,抬了抬眼镜框,夹起火腿肠仔细一看。没错,火腿肠上布满了一些绿色的斑点,苍蝇在上面飞来飞去,还散发出一股恶臭。一旁的小贩满脸堆笑:“大妈,可不是嘛,现在流行绿色食品!”突然,一根火腿肠里爬出了一条虫子,扭曲着身体,令张大妈一阵反胃。小贩用自己油油的手摸了一下乱草似的头发,说:“对不起啊。”张大妈连忙离开。
继续走着,张大妈碰到了隔壁的李大妈。“哟,老李,你也在呀。”“对啊,我是来买馒头的。”说完,李大妈扭过头问旁边卖馒头的人:“闺女,有黑面馒头吗?”那妇女尴尬地笑了笑,“呃,没……没有。”脸上红一阵白一阵,装作若无其事地摸了摸耳边的头发。李大妈对张大妈说:“哎,这个世道,连自己做菜烧饭都不安全。”“是啊,还是以前好,虽然穷了点,但自己种的菜有安全保障啊,那时的乡亲们,多么实在啊!”张大妈应声道。“哪像现在啊……”卖馒头的小贩悄悄地移走了铺子。
随着时代的进步,人们那质朴的心早已烟消云散了。当一些人数着自己今天“赚”来的钱时,他们得到了物质却丢失了一种品德---人与人之间的信任!这是捡了芝麻,丢了西瓜“的一件非常愚昧的事。食品,有了安全,有了健康,才配叫食品。人,有了情感,有了良心才配叫人!为什么要在食品里加入些不好的东西?为什么要害和自己一样叫“人”的人?不就是为了那些可笑的物质。食品安全也是一种信任。