“卖羊喽,卖羊喽!新鲜的羊肉!”听,这是谁在叫呀?哦,原来是我们班的常庭桥在卖他刚刚捕获的羊呢!想知道它是如何抓羊的吗?那就来看看吧!
那次,我们刚吃完午饭,走在回班级的路上,突然常庭桥从后面一下子窜到了我的面前,神秘兮兮的对我说:“你吃不吃羊肉?”羊肉?这可是在学校呀,怎么可能会有羊肉,不过我觉得这挺新奇的,可以尝试一下,于是我回答:“吃呀!”常庭桥听了非常高兴:“那下午第一节课下课,你去女厕所埋伏,如果我失手了没抓住羊,就该你出马了!对了,“羊”就是杨泽璇!”说完,他便跑得没影了。
下午第一节课一下课,他便朝我使了个眼色,示意我去女厕所,我立马会意,向他点点头,跑进了女厕所。等啊等,等到我的耐心都快要用完了,终于,我听见常庭桥在外面“嗷呜嗷呜——”地大声叫。我估计他是《狼王梦》看上瘾了,我已经不是一两次听见他这么叫了。我赶紧把脑袋凑出去,只见他们两个像真的狼和羊在大战一样,你瞧瞧——
他们俩先是扭打在一起,“羊”被“狼”紧紧地抱在怀里。接着,“羊”趁“狼”不备,狠狠地掐了他一下,“狼”被掐痛了,松开了抓住“羊”的手,“羊”则是见缝插针,立马逃向女厕所,可男厕所里又窜出了一个人,与“狼”合作将“羊”包围了起来,我觉得这应该是“狼”的同伙。“羊”转了转眼珠,似乎想到了什么好主意,马上,她便趁“狼”不注意,来了个声东击西,逃出了包围圈,接着她又以百米冲刺的速度朝女厕所狂奔去。
可她今天运气不佳,遇上了在厕所埋伏的我,一见到她,我便紧紧将她抱住,费了九牛二虎之力把她又押了出去,最终我们带着“战利品”,开开心心的回教室了。
这次,我明白了一个道理,我们要学会团结,就像这次我们抓羊一样,也不是一个人就行的,大家一起合作才能成功!