记一件事作文
自那日起,接到老师的通知让我出一栏新的板报,我便有了不知该用怎样言语表达的心情,不知是该高兴自己终于有了出板报的机会,还是应该为了自己从没有过出板报的经验而感到忧愁,因为在我上小学和初中的时候与板报这两个字眼的接触实在是寥寥无几,若真说由些许联系的话,不过是在别人出板报的时候帮忙写过几个字罢了,这可以说是我对板报唯一的联系了吧。
在初中每一次到需要出新题材板报的时候老师总会找一些有特长比如:画画比较好或是粉笔字写的比较方正的同学,让他们这些人来负责板报的书写,另外还会找几个文笔好的同学来负责板报内容的设计。有了这些一则内容主题充实,外表设计精美的海报就会出现在班里的黑板上了。
当回想起这些往事的时候我也在不经意间不在把设计板报当成是一件多么难的事了,因为本来设计板报不过是以内容和主题为主罢了,当你选定主题并根据主题来筛选内容的时候一个板报的大概模板就出来了有了模板出一则有主题有创意的板报就不会是难事了。
第一步是要确立板报的主题,也有着一定的规律可遵循。首先一则好板报的主题必须是带有寓意的,这种寓意可以是源自传统文化,也可以是传统节日。确定了板报主题之后接下来要做的事情便要容易很多,也正是应验了那;‘万事开头难’的老话。
每个节日都有其自身的寓意,也正如同人,每个人的自我价值总会有一些是别人无法代替的,然而节日的意义也都不尽相同,如;端午节人们在这天用包粽子来纪念爱国的屈原,重阳节人们为那些身处他乡,无法归来的赤子而感到哀伤。
制作一则板报并不是非常难的事情,真正难的是在确定板报的主题之后,将搜集的材料文字加以推敲,并在其中加以自己的感情。真正一则可以被赋予优秀两个字眼的板报,永远都是带有色彩的。
一件事情,哪怕只是一件微不足道的小事,要想把它做好也同样要付出时间、精力和让自己真正的投身于其中。