一场意外
周六,奶奶带着我和弟弟去老家油坊玩,不料,却发生了一场惊心动魄的意外。
老家门前有一个圆圆的鱼塘,平时,奶奶都在这条小河里洗碗、洗篮子。这天,奶奶去小河里洗碗,弟弟也想去,就神不知鬼不觉的跟在了奶奶身后。到了小河边,弟弟见小河上飘着一片落叶,像一艘小船似的在水面上轻轻飘荡,就嚷嚷起来:“我要,叶子,叶子!”奶奶劝他:“别弄了,会跌进河里的!”边说还边拉着弟弟往家拖,弟弟一把甩开奶奶,蹲在河边,盯着那片叶子,奶奶唉声叹气地走了,嘴里还嘟囔着:“哼,如果你跌进了河里,我是不会来帮你的!”奶奶是刀子嘴豆腐心,嘴上说不来帮弟弟,但却在暗处监视着弟弟的一举一动。
只见弟弟缓缓地弯下腰,伸出手臂去够叶子,脚微微踮起。距离树叶只有两厘米了!弟弟又往前挪了挪脚,左脚慢慢抬起,就在手指尖碰到树叶边的那一刻,只听见“扑通”一声,弟弟掉进了河里!他的脸、手、脚一瞬间都没在了水里,手在水面上胡乱地扒拉着,脚左蹬右蹬,好像要站起来一样。
奶奶见状,立刻飞奔过去,拽着弟弟的红棉袄,用力地向上拉,总算把弟弟拉上了岸。奶奶着急地喊着:“这下被我说中了吧!真掉进河里了吧!快回家换衣服!不能受凉了!”
弟弟刚被拎出水面,就吐出一口浑水,紧接着哇哇大哭起来,边哭边喊:“呜呜呜……宝宝的衣服湿掉了,宝宝的裤子湿掉了,宝宝的袜子湿掉了!呜呜呜……”奶奶听了,哭笑不得,立刻带着弟弟回家,开空调、洗澡、换衣服……
一切都安顿好之后,弟弟向奶奶发誓:“宝宝以后再也不去河边了!”
这真是一场令人铭记在心的意外啊!