很神奇的是,有一天我居然把我妈妈给哄睡觉了,别说你们,我自己也不相信,事实就是这样子发生了。
这“哄”可不是单纯地“哄”妈妈玩儿,而是哄她睡觉,真的,这是千真万确的事情,事情的起因是这个样子的……
每次一到中午的时候,最讨厌的就是睡午觉了,妈妈叫我睡午觉的时候我总是想尽各种办法来逃掉睡午觉。于是,上一个星期六,妈妈对我说:“反正你不想睡午觉,今天你就不睡,‘哄’我睡好了。”我听到之后高兴极了,终于不用睡午觉了!欧耶。
不知不觉就到了中午,妈妈上床后闭上眼睛,让我慢慢“哄”。我想起了妈妈小时候是怎么样哄我睡觉的,就很正经一边用手轻轻拍打着妈妈的身体,一边轻声哼着小曲,一边心里美滋滋地想着:以后我要是还哄妈妈是不是不用睡午觉了呢?
哄了一会儿,看见妈妈早已经甜甜进入梦乡了,自己感觉有些疲惫了,干脆闭着眼睛哄。到后来,我竟然不小心睡着了。迷迷糊糊中,只听见爸爸说:“女儿哄妈妈睡觉,新鲜!女儿哄妈妈睡觉,女儿睡着了,妈妈睡得更香,更新鲜!”
第二天的时候,妈妈还是叫我哄她睡觉,我心里依然是美滋滋的接受了,结果这次我居然哄了八分钟都不到的时间就睡着了。接下来的第三天、第四天……还是这样,就觉得有点奇怪了,第六天的时候我就留了一个心眼,看看妈妈的葫芦里面买的是什么药。
按照前几天一样哄妈妈,哄了一会儿之后就假装已经睡着了,然后把眼睛睁开一条缝。只见妈妈站起来,对刚蹑手蹑脚进来的爸爸压低声音说:“计划成功,宝贝已经养成睡午觉的习惯……”我恍然大悟:原来新鲜事女儿哄妈妈,实际上妈妈是想我养成睡午觉的习惯,真是新鲜!
从那以后,我养成了睡午觉的良好习惯,因为我不想辜负爸妈的一番苦心。