昨天晚上下了一场很大的雨,父亲说:“今天下了这么大的雨,明天南边的小树林一定会有很多蘑菇吧!”我一听马上来了劲,兴奋的对母亲说:“母亲我们明天一起去采xx吧!”母亲说:“好啊。”我兴奋的一晚上没睡好。
第二天一大早我就把母亲喊了起来。我们就匆匆上路了。我一边走一边向小树林里到处都是拳头大的蘑菇,想着我们可以满载而归,于是我加快了脚步。
终于来到了小树林,我和母亲迫不及待的冲了进去,眼前的景象让我们的性凉了半截儿。那有什么拳头大的蘑菇啊,就连蘑菇的影子都没看见。
母亲抱怨说:“你父亲净瞎说,我们还是回去吧。”而我和母亲说:“既然来了,怎能就此放弃呢?前面还有一片树林我们到那去看看。”
于是我和母亲又踏上了新的旅程。
不一会儿,一片茂密的树林出现在了我们的眼前。我往里一看里面阴森森的非常吓人。母亲说:“你敢进去吗?”我说:“男子汉大丈夫有什么不敢的。”于是我壮起了胆子走了进去。随后母亲也跟了进来。我瞪大眼睛在草丛中仔细的搜索忽然几个小蘑菇映入了我的眼帘,我欣喜若狂的喊着:“母亲,母亲我发现蘑菇了。”母亲走了过来看了看说:“这蘑菇太小我们懒得采它,我们要采大蘑菇。”我们继续搜索着但是哪里有大蘑菇的影子啊!正在这时我们遇到了一个“同行”,他告诉我们这儿的蘑菇都很小但都很好吃。于是我们又进入了工作状态。我们兵分两路疯狂的采起了蘑菇……就不一会儿就采了一大堆。望着满满的一袋蘑菇我的心里有说不出的喜悦,真是功夫不负有心人啊。
第一次采xx,愉快的经历,让我回味无穷。