阳春三月,花儿摇曳着自己曼妙的身姿,争奇斗艳;草儿破土而出,像刚出生的婴儿吸吮着新鲜空气;树木也褪去了枯黄的冬衣,换上了嫩绿的新装。看啊!又是一年好春色,勾起了我深深的回忆。
记得那天,快要放学时,突然一阵北风吹来,一片片乌云从北边急涌过来,还伴着一道道闪电,一阵阵雷声。刹那间,狂风大作,乌云布满了天空,紧接着,豆大的雨点从天空中打落下来,窗户也被震得啪啪直响。随即,又是一个霹雳,震耳欲聋,瞬间,雨点像断了线的珠子,“哗”的一声,铺天盖地地从天空倾泻下来。
没带雨伞的我,独自站在走廊上,目视着眼前的雨,祈祷着它能赶紧停下。可天不随人愿,雨越来越大。这时,婧雯刚打扫完教室,准备回家。她轻轻来到我的身边,问:“静怡,你怎么还没回家?是因为没带伞吗?”我闻声抬头一看,是婧雯——我平时一直忽视的同学。我对她说:“是啊!”她沉默了片刻,眉头轻皱,像是在思考。不久,她紧锁的眉头突然舒展开了,好似下定了什么决心,她对我说:“静怡,我把伞借给你。”我心头一阵狂喜,可是又想到了什么,便对她说:“那你怎么办?”婧雯说:“我家离学校近,雨停了我再回去。”说着,她从书包里拿出一把绿色的雨伞,塞到我手中。我没再多想,撑起伞,回了家。
第二天,我来到学校,上课的时间到了,可婧雯还没来,我不禁有些担心。老师走进教室向我们说婧雯感冒请假了,我瞬间热泪盈眶,有自责,也有感动。我紧紧攥着手中的伞,忽然觉得它好像有千斤重。
一把伞,一段情,一份温暖……