“爸爸,明天就是我生日啦,生日礼物准备好了吗?”我拉着爸爸的手笑嘻嘻地问。“爸爸最近很忙,没时间给你准备礼物了。”爸爸一本正经地说。我失望极了,低着头回了房间。
第二天一早,我刚起床就发现客厅里有一辆崭新的自行车。我惊讶极了。这时,爸爸突然从门后蹦了出来,说:“这是我送你的礼物,你喜欢吗?我们一起去骑自行车吧!”我顿时欣喜若狂,猛地一跳,拍手说:“好呀!”
我拉着爸爸的手蹦蹦跳跳地来到路边,以前我没骑过自行车,还不会。于是,爸爸就先给我讲了很多骑自行车的要领,才让我骑。刚开始,我很害怕,不敢骑,爸爸就扶着我。我逐渐大胆起来,慢慢地,我稳住了重心,自行车不再摇晃了。正当高兴时,我回头一看,爸爸居然把手松开了。我立刻紧张起来,手都捏出汗来了,过不了多久,我就“啪”一声摔倒在地。摔得很疼,疼得我眼圈儿都红了。爸爸急忙跑过来问我,问我:“怎么了?”我生气地说道:“哼,坏爸爸,你干嘛松手啊?害我都摔跤了。”爸爸笑了笑,把我扶起来说:“很多事情都是这样,只有你勇敢地站起来,坚持到底,才会成功。”听了爸爸的话,我想明白了,学自行车哪有不摔跤的。于是,我又骑到了自行车上。这次,比刚刚骑得好多了,爸爸放手后我又骑了十几米,虽然还是差点摔跤,但是我信心大增,再一次地尝试。经过一次又一次的尝试,一次又一次的失败,终于,我可以稳稳地骑车了。哈哈,成功后的喜悦真是美好。
感谢爸爸妈妈的良苦用心,给我生日的惊喜。更感谢爸爸教会我骑自行车,教会我勇敢面对困难。我永远也忘不了这一刻。