金秋十月,冬枣树上结满了又大又甜的冬枣。
爸爸说:“明天我带你去德清新安镇孙家桥去摘冬枣,好不好?”我在想:我从来都没去摘过冬枣呢,这一次,我一定要去摘。于是,我说:“好啊!”
第二天,我和爸爸准备好东西,就出发了。我们早上9:00出发,到了那里快10:00了。我们赶紧从车上,提着工作人员给我们的竹蓝子,走进了冬枣基地。我们向工作人员询问:“哪里的冬枣最多,工作人员给我们指了一条路,叫我们一直往前走就到了。”
不一会儿就来到了目的地,我们摘了好多好多的冬枣呢,我们把摘下来的冬枣一个一个地仔细看了一遍,把烂的挑出,再用清水洗一遍,直接塞进嘴里吃了起来,好吃极了。
我们接着又来到了下渚湖,秋天的下渚湖真的是“苇风芦影,丹桂飘香”,秋风阵阵,芦絮飞舞,风中夹带着丹桂花香,令人心旷神怡。我们去湖上坐船,一眼望去,高高的芦苇,清清的湖水,真漂亮啊!
下渚湖湿地风景区也是鸟类栖息的乐园,这里有很多很多不同的鸟类,有白鹭,鹌鹑,小云雀等各种鸟类,听工作人员说这里还有25只国宝朱鹮在这里生活呢。
今天,我可高兴了,不仅能够吃到美味的冬枣,还可以看到这么美丽的景色,都可以跟西溪湿地公园媲美了呢!