真是一个炎热的夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,让人,透不过气来。
妈妈对我说:“我们去河边避暑吧”我听了高兴极了,妈妈开始收拾东西了,她装上了中午吃的食物,又拿上了我们的凉鞋,我心想小河里一定有很多鱼,于是又带上了一点鱼食,收拾完东西,妈妈带着我、表哥、哥哥和爸爸,坐车来到小河边,我和表哥一下车就迫不及待的换上凉鞋来到小河边,爸爸妈妈则在摆放中午要吃的食物,小河里果真如我所料有很多小鱼,看见这么多的鱼我和表哥忍不住捞了起来,我们在网子里放了一点鱼食接着又打了一桶水开始捞鱼,我刚把网子放进水里就有一大群鱼游到了我的网跟前,开始狼吞虎咽的吃起了鱼食就像很久没吃东西一样,我轻轻一网就网到好几条鱼,我把鱼放进桶里和表哥看了一会还是把鱼放了,因为我们知道每条小鱼都是一条小生命,这时妈妈叫我们吃饭了,我们吃的都可香了,吃完饭我们该回家了,在回家的路上我心想:真是一件难忘的事!