昨天,我去中心书城了,来到那里,我看见了许多新书,眼花缭乱、琳琅满目,我迫不及待的跑到“青少年读物”刊去,找了一本《儿童文学》有滋有味的看了起来,我一会儿被感人的故事感动的直掉眼泪,一会儿又开怀大笑,完全忘记了我身旁的一切事物,就连水都没喝一口,在书里,我学到了许多许多学校没教的词汇、知识。
我看得正入迷时,不知道被谁推了好几下,我抬起头,看见妈妈,妈妈笑着说:“小小蛀书虫,起来了!6点了,该回家了!”我闹着不肯走,说:“没事、没事,晚一点回家不会怎样,要想让我回家,除非给我买这本书!”妈妈无可赖和的说:“唉,小书虫,就让你多看一会吧!不过记得快点回家哦!”我含糊不清的应答了一声:“知道了,你快走吧!”说完,有津津有味的看起来,不知多久,我伸了一个懒腰,一看表,啊!6点45分了,得回家了!我匆匆忙忙跑上二楼,找到妈妈,妈妈说:“小书虫,‘蛀’完书了?”我说:“对对,现在时间很晚了,快回家吧”说完我就把老妈推出门口,急匆匆地赶紧搭车回家,在路上,我说:“下个星期六上午就带我来!”妈妈点了一下我的小鼻子说:“小书虫,可以去书城,不过前提要听话和学习搞好哦!”