今年过年我回老家过了年,我去我伯伯家了。我伯伯家有我两个哥哥,我和我的哥哥们一起玩。
我和哥哥们每人都买了一把玩具步枪。我伯伯家后面是一片林子,我们在那片林子里,玩了一会儿,我的二哥提出了一个主意:打鸟。我们都很有兴趣,于是,我们开始了。过了一会儿,我打住了一只鸟。我们很开心,但是它的腿被我们打伤了,但是看起来不太严重,就把小鸟带回了家。让伯伯帮我们编了一个笼子,把小鸟放进去,但小鸟在里面不吃不喝。看着它的眼神带着哀伤带着渴望,望着我们仿佛在祈求什么,我们在猜想,这只小鸟是不是渴望着像其他小鸟一样在天空中自由自在的飞翔。于是我们把它放了。
看着它飞上了天空,在蓝天中那样自由自在的飞翔,我们很开心,也祝愿它像其他小鸟一样有一个美好的未来。