每天下课,总会有几个同学在操上打篮球,抢防攻守,投进了则欢呼,失败了则再来。只有上课了,才依依不舍地离开操场。
看着那么同学热爱篮球,我也要尝试。于是,在这个快乐的暑假里我告诉了妈妈我的心愿。妈妈爽快地答应了,通过教练的同意,进了校外蓝球班。这个班可都是我的同学,有王易,陈俊凯等等。我更加开心了。
教练教我先学习投篮,刚开始,我以为大家是用双手投篮的,可是通过学习后,才知道投篮有两种:一种男士投篮,一种女士投篮。(男士投篮一只手,女士投篮两只手),刚开始,我用男士投篮,一个都投不进,后来教练告诉我要先瞄准,然后根据远近,选择力度,最后再投,我学着老师的样子,果然投进了。
然后,我开始学抢球,由于我不懂,所有开始直接从别人手里硬抢,老师告诉我,抢球是在别人拍球的一瞬间抢来的。我想着老师的话,努力尝试。由于我反应迟钝,一连几次都没抢到,有点灰心时,教练告诉我要学会眼疾手快,不慌不乱。终于有一次被我抢到了球。
虽然我没有学会许多高难度动作,如三分投篮,背扣等等,但我相信只有通过努力,就一定把球给打好的。