记忆深处的一件事作文
记忆的海洋,储藏着许许多多的事,他们犹如一条条小鱼,快活地游弋。随着时间的流逝,我已经把很多事情谈忘,唯有一件事让我记忆犹新。
记得我上四年级时,经过层层选拔,我代表学校参加区里举行的“复兴中华,从我做起”演讲比赛。
为了比赛取得好成绩,我实心实意地请教老师。在夜深人静时,我废寝忘食地背稿子,对照镜子不断地练口型发音,累了,困了,休息一会,再继续练。
比赛那天终于到来了,我穿着崭新的校服,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,看上去精神抖擞,信心十足。我耐心地等待着比赛的开始。
终于轮到我了,我胸有成竹地走上台,恭敬地敬了个礼,开始了绘声绘声的演讲。我把自己的感情融人到演讲的内容里,淋漓尽致的表达出来。声音洪亮如钟,还不时的做各种运动。讲到国家磨难,我紧握双拳:讲到国家富强,我高举双手:讲到快乐时,我也绽放微笑。在场的所有人在不知不觉中被我的真情所感动。当我深情并茂地演讲完毕,台下顿时响起了雷鸣般的掌声,我真的好开心啊!我“踏着”掌声,微笑着走下讲台。
演讲比赛结束。我脱眼而出,得了一等奖,参加了颁奖大会,当我从评委中接过那鲜红的烫金证书时,心里真是吃了蜜还要甜。
直到今天,我还清楚地记得自己那次演讲的情景,就好像吃了什么美味佳肴,虽已吃完,却仍是余味无穷。