记忆深处的一件事作文
我坐在树林下那老旧的长椅上,阳光覆盖了茂密的树叶。偶尔一缕阳光洒了下来,脑海中又浮现出记忆深处的那件事。
三年级快结束时,我们进行了一次英语小练习。已经复习了无数次的我,自信地拿着试卷写起来。正当我把笔往桌上一拍,看别人还手托下巴时,心中暗暗自喜:字写得这么慢,一会儿肯定来不及检查。做完后,我粗略地看了一遍试卷,就开始无所事事了。
叮叮叮”终于下课了,我胸有成竹地把试卷交给了老师,心里已经乐开了花。心里想,这次考得肯定没问题,我可是花了大力气复习了很久呢!到时候,嘻嘻,我一定要给所有人看到我的成绩,我大摇大摆的地走出了教室,脸上挂满了骄傲的笑容。
又是新的一天,我迫不及待地想让老师把试卷发下来,给同学看看我的好成绩。我对着周围一圈同学用轻蔑的眼神说道,等着瞧,这次我一定会考得比你们好。可同学们看了看我,一脸的不屑一顾,自顾自聊着天。我又走到学霸”面前,神气活现地对她说,这次我要向你挑战,肯定能够超过你。学霸”听了,只是扶了扶眼镜,对我笑了笑。而有的同学看到我的架势,似乎已经被我震倒了。
下午第三节课,老师走进教室,脸色似乎晴转阴了,估计没好戏了。这次考试不理想,最高也只有98分。”试卷发下来,我瞟了一眼,脸色刷地白了。同学们拿着试卷对比。而我只躲在一角,并不希望有人和我来对比,毕竟我只考了88分呀!老师让我们回家给家长签字,我不由得紧张起来,心慌得砰砰直跳,惨了!惨了!这下可怎么办呢?回去肯定会被老妈臭骂一顿,说不定还有棍子伺候呢!要是考试时再仔细点,说不定就摊不上这顿骂了。
把你的英语试卷拿来给我看看,是不是有个大惊喜要给我呀,昨天回来看你挺乐呵啊。”妈妈回来了,要看试卷,我犹豫了一会儿,把试卷慢慢地从书包里拿出来。汗一滴滴地流出来,手也开始紧张得发抖。妈妈接过试卷,脸上的笑容渐渐凝固了,我开始害怕。
妈妈把我叫进房间,生气地训斥了一顿。最后说了一句:以后做事不能太掉以轻心,得一遍遍检查,仔细再仔细,才能将事情做得完美。”我流下了眼泪,这不是因为妈妈骂我而流泪,而是因为我没考好而流泪。
这件事让我学会做事要仔细,深刻在我的记忆深处。