记忆深处的一件事作文
记忆中有许多令人难忘的事情,它们就像天空中的繁星一样。其中有一件事,就像夜空中最闪亮的一颗星,在我的记忆深处熠熠生辉!
记得读四年级时,有一节课间,我在学校的操场上捡到了一个黑色的长方形钱包,当时,我的心“咯噔”一下,哇,没想到今天这么走运,居然还能捡到钱包。我打开钱包一看,里面有一百多元的零钱,还有几张银行卡。正当我想把钱包放进口袋的时候,我的脑海中突然出现了一个声音:“不可以把钱包据为己有,要还给它的主人!”我有些迟疑,在原地站了好一会儿后,又找到旁边的石凳坐了下来。也是,从小老师就教育我们要拾金不昧嘛。然后我就坐在石凳那里等,可是等了好半天也没有人来找钱包。
我又打开钱包看了看,想到可以用这些钱买自己喜欢的玩具、零食,我的心里又开始有了占为己有的想法,反正也没人看见我捡了钱包,我为什么还傻傻地站在这里等呢?于是,我又起身准备回教室。走了一会儿,我的脑海中又出现了一个声音:“你怎么可以不诚信?要是今天丢钱包的是你,你会怎么办?你怎么不想想钱包的主人现在该有多着急呢?”我的脚步又慢慢地停了下来,是啊,现在这个钱包的主人一定非常着急,我不能这么做。想着,我加快了脚步朝学校的广播室跑去。
“老师好!我捡到了一个钱包。”说毕,我把钱包递给了老师。“哦,是这样啊,又一个拾金不昧的好孩子!”我听后,脸一下子红了起来,不好意思地笑了笑,“这是我应该做的!”过了一会儿,广播里响起了一则失物招领启事——“下面播放一则失物招领信息,有同学在操场上拾到了一个黑色钱包,里面有现金和银行卡,请丢失钱包的老师或同学听到广播后,速来领取……”
不知道为什么,听着广播里的失物招领信息,我的心里有一种如释重负的感觉,感到从未有过的放松。一阵清风拂过,惬意极了。想着失主领取钱包时欣喜若狂的样子,我觉得我这样做是非常值得的。我又不自觉地笑了笑,然后哼着小曲,迈着大步朝教室走去……
这件事一直留在我的记忆深处,告诫我要做一个正能量的人,无论何时都不能失了诚信!