一件事的反思作文
在一个风和日丽的早上,发生了一件事让我自己好好反思。
这一天,我在和弟弟一起玩抓人游戏,我来跑弟弟来抓。在玩前妈妈好严肃的对我说:小心妈妈心意的花瓶,是妈妈去旅游买回来的很珍贵的。”妈妈说完我想到:我一定不可以把妈妈这个花瓶打碎。我答应了妈妈,但妈妈还是再次严厉的吩咐我。我当时好像把妈妈的话当作耳边风。
游戏开始了,弟弟费尽全力来抓我,而我就拼命的跑。这时我已经把妈妈的话远远抛开了,完全没记在心里。这时我用手一抓弟弟,不小心啪”突然传来哗啦咚咚声音,我转身惊讶一看,又害怕的说:噢,不,我把花瓶给打碎了。”我心想我把妈妈宝贵的花瓶打碎了,这下我玩蛋了,我怎么跟妈妈解释呢?我有一种很不安的感觉,生怕妈妈骂我。弟弟说:姐姐,你可能闯大祸了。”我心里突然想起妈妈开头的话了,千万吩咐我要小心花瓶。过了一会妈妈从房间里走了出来。看见这一幕,大吃一惊,我却无处可藏。妈妈生气的一叫:这是谁干的,给我站出来。”我心惊胆跳,再看看妈妈,妈妈似乎头上冒起了火。我往前站一步,是我。妈妈数落我一顿,看见妈妈两眼红红的看地上的花瓶,伤心的离开。
我觉得当时不应该那样做,不应该一时自己贪玩,就把妈妈是话抛开,应该把妈妈的话听明白,把花瓶放好,这样就不会把妈妈心意的花瓶打碎,现在回想起来真该给妈妈好好的道个歉。
这是件小事,一件值得反思的小事!