爷爷作文
我的爷爷已经有60多岁了,他既不抽烟,也不爱喝酒,唯一喜欢的就是下象棋,我们小区的人给爷爷取了一个好听的名字叫“棋迷”。
每天中午,爷爷一吃完饭,就迫不及待地走出家门,到路边找他的棋友痛痛快快地“杀”上几盘,经常晚上七点多才依依不舍地回家。
记得有一次,妈妈爸爸都到外地去了,妈妈只好送我去奶奶家。这天中午,爷爷照常去下棋,我想;爷爷下棋不带我去,我自己去找他。我在路边走了一会儿,就发现棋摊,只见爷爷正在下棋,我大声喊:“爷爷,爷爷。”可是爷爷根本没有听见我叫他,继续下着他的棋,没有把我当回事。站在一旁看棋的一个爷爷拍拍他的肩说:“老姚,你孙女来了。”只见爷爷一只手摆了摆,眼睛盯着棋盘,笑嘻嘻地说:“哦!我一会儿就回去。”另一只手拿着棋子,凝神思考一会,果断地将棋子往棋桌上一放,口里喊道:“将军。”旁边的人发出啧啧地赞叹声,连声说:“真是一招好棋。”我见爷爷半天不理我,就生气地走了,嘴里自言自语地说:“一天到晚只知道下棋。”回到家里,我告诉了奶奶:“爷爷过一会儿就回来。”奶奶笑着说:“你爷爷说的一会儿就是几个小时,你不相信,你就等着看。”到了晚边七点多钟了,爷爷回来了,奶奶说他,他反道笑着说:“真爽,真爽,今天赢了三局。”
这就是我的“棋迷”爷爷。