爷爷作文
我和弟弟无忧无虑地生活着,感到很幸福,因为家中有一个十分疼爱我们的爷爷。
我的爷爷是退休职工,他每次进城办完事,都会习惯性地买一些我和弟弟爱吃的食物。每逢姑姑来看望爷爷,带来各种礼物,爷爷总要放在箱子里给我俩留着,他自己连一个也不舍得吃。
每当我遇到不开心的事时,便会趴在爷爷的身上撒娇。这时,爷爷总是轻轻地抚摸着我的头,用慈祥的目光看着我,耐心地安慰我。这种情景,回想起来,历历在目,如在眼前,我永远难忘。
在生活的道路上,爷爷还是我避风的港湾。记得暑假前,有一次我没有完成老师布置的作业,在班上挨了批评,被妈妈知道了。回到家见到我,她一气之下扬起手来要打我。我害怕了,慌忙跑到爷爷屋里。爷爷爱怜地让我坐在椅子上,给我讲明了听老师的话,写作业的好处,使我明白了这个道理,从此,我做作业时态度认真了,在期末考试的家长会上,我还受到了班主任的表扬呢。
然而,不幸的事情发生了。一天夜里零点,爷爷突然闹肚子疼,疼得越来越厉害,不断地呻吟着。爸妈闻讯立即赶过来把爷爷架到车上送往医院。听爸爸说,爷爷在危急的时刻,还有气无力地念叨着我和弟弟的名字。第二天下午,爸爸妈妈等人载着爷爷回来了。我从妈妈的眼神中,看出了爷爷不好的兆头。我问妈妈:“爷爷的病好了吗?”妈妈没有回答,只看她滴滴眼泪落在了我的手背上。虽然眼泪是热的,但是我的心,此时此刻却是那么的冰,那么的凉。我走上前掀开盖在爷爷身上的被单,看到爷爷安详地平躺着,闭上了眼睛。我嚎啕大哭,泪流满面,全家人都处在极度的悲痛之中。
万万没想到,爷爷的这次住院竟是和我永久的分别。我可敬的爷爷带着很多遗憾匆匆地走了,我是多么想念疼我爱我的爷爷呀!我再也见不到可敬的爷爷了,悲伤的心情难以言表。“爷爷”这两个字眼,成了我永久的回忆。
我向爷爷默默祷告:绝不辜负爷爷的嘱咐,好好学习,以优异的成绩来告慰爷爷的在天之灵。
愿爷爷在地下安息!