爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈爱唠叨,不论大事小事都唠叨个没完没了。
早晨,爸爸送我上学的时候,妈妈总要唠叨几句:“上课要认真听讲,积极举手发言”我不耐烦地打断她:“知道了。”
有一次,我上补习班没认真听。回家后,妈妈非常严肃,我心想:完了,这下可要大祸临头了。只听妈妈一声:“坐下!今天怎么回事,上课为什么不认真听讲?快做题去,以后不许看电视、玩电脑。”说完,便让我做题去了。
好不容易写完了,我便拿给妈妈看。此时妈妈的态度来了个180度大转弯。我便问妈妈:“你怎么什么都不让我做啊?”妈妈笑着答道:“我说的是气话,你只要不影响学习就好。再说了,你不好好学习能考上大学吗?”唉!旧戏又要重演了。
不过,虽然妈妈爱唠叨,但是从这“讨厌”的唠叨中,我听出了妈妈对我浓浓的爱。