爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈30多岁,她是从事文字工作的――编辑。其实不用问,你从她那常年不离的眼镜就能猜出来个八九不离十。
妈妈做过6年的老师和9年的编辑,因而,她对我的学习很重视,每天除了问我课上的表现,还要问我课下的表现。在我的眼里,妈妈最大的特点就是爱唠叨。
每天放学回家,我刚一进家,妈妈就会摸着我的头问我“语文作业是什么”、“数学作业是什么”。当我换了鞋,准备洗手时,妈妈就又说:“快去做作业。”当我拿出作业本时妈妈说:“把字写工整,把头抬高点。”我写到中间时,妈妈又说:“作业写完没有?快点!”总要催促多次。过了一会儿我做完作业时,妈妈又说:“抄错题了没有?看错字了没有?题做对了没有?”当我吃饭的时候,妈妈又说:“明天上什么课?要把书带好。”吃完饭,我正准备休息一会儿,妈妈又发话了:“快去整理书包,快去洗脸、刷牙,准备睡觉。”当我准备上床睡觉时,妈妈又开始唠叨了:“明天要早点起床。”最后还忘不了对我说:“希望你做个好梦!”
这就是我的妈妈,一个爱唠叨妈妈。