爱唠叨的妈妈作文
妈妈的爱无处不在,妈妈的爱在温柔的目光里,在一日三餐中,而我感受最深的爱却在妈妈的唠叨中。
妈妈经常唠叨,早上,当我起床时,妈妈会说:“快穿衣服,不然要感冒了。”吃晚饭的时候,妈妈又说:“多吃点,不要挑食,现在是长身体的时候。”下午上学前,妈妈又会说:“早点回来,不要贪玩。”下雨的时候,妈妈会说:……,我已经习惯了她的唠叨,总是不以为然,不过,当每次不听她的唠叨,我自然就会得到惩罚。
小时候,我特别不爱吃青菜,于是,妈妈对我说:“现在是长身体的时候,要多吃青菜。”说完,她就往我碗里放一大堆青菜,可是她刚一转身,我又把菜放回盘子中。因为不吃青菜小的时候经常感冒,后来在妈妈的帮助下我改掉了这个坏毛病,你看我现在身体棒棒的!
还有一次,春天刚到,天气还不太暖和,我就惦记穿漂亮的裙子,妈妈说:“现在还没有到穿裙子的时候,会感冒的。”我却习惯的说“不会吧,没那么严重。”可能是老天爷故意惩罚我,晚上我就开始打喷嚏,这时我才感到妈妈说的话是正确的。
还有,早上不愿意起床,妈妈唠叨着:“别磨蹭了,再不起来就要迟到了。”我已经习惯了她的唠叨,当然不以为然,最后吃亏的当然是我,因为睡懒觉而迟到我被老师狠狠的批评了一次!唉,真是不听老人言,吃亏在眼前啊!
几次失败教训后,我变乖了,看来老妈的话是对的,都是为我好啊!于是我把妈妈的唠叨看成是一种爱的叮咛。在妈妈的唠叨中我逐渐长大,懂得了很多道理,并养成了良好的生活和学习习惯。
我爱我这爱唠叨的妈妈!