爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈什么都好,就是爱唠叨!
每天清晨,我还没睁开眼睛,妈妈就开始唠叨:“该起床了,马上迟到了。”吃早饭,妈妈一个劲儿在耳边唠叨:“早饭要吃的好,牛奶必须喝完,营养不良就糟了!”好不容易背上书包可以上学时,妈妈又逮住我不放,说:“路上小心点!”非要我点头答应她才放心!晚上,我一到家时,妈妈又开始唠叨:“作业快点做,要认真!现在学习不好,以后别后悔啊!”更别说是双休日了,妈妈的唠叨总是不停地在我耳边回荡,我的耳根似乎没有一刻清静过。
记得有一次,单元测试结束了,前脚刚进门,后脚还没跨入家门,妈妈就连珠炮似的问我:“你今天考的怎么样?考试题难吗?有没有不会做的?作文题目是什么?”妈妈的问话真搞的我头昏脑涨,要知道,我都考砸了!在班级里已经被老师狠狠地批评了!回到家还要受妈妈的唠叨,我没有答理妈妈,径直向书房走去,妈妈一看我情况不妙,可能已经猜中我考的不好了吧!唠叨就再一次如排山倒海般向我压来,“让你不听妈妈的话,叫你复习复习,总不听,现在好了吧,考砸了……”直听得我那不争气的眼泪往下流,在心中暗暗下定决心:下次我考个优秀的成绩让你看看!
过了几天,老师说我暑假里两篇作文在中国基础教育学会作文评比中得了奖,并在星期一的升旗仪式上捧回了两张红艳艳的奖状,我把它捧回家时,原想妈妈会表扬我,可妈妈却说:“你不要得意忘形,要胜不骄,不是有句话叫做‘骄傲使人落后,谦虚使人进步’吗?妈妈的希望都在你身上,你可不要……”
妈妈呀,你什么时候可以不再“唠叨”啊!停一下,好吗?