我的奶奶作文
奶奶今年已经七十多岁了,他一天到晚总是忙个不停。因劳累过度,奶奶的手已经变得非常的粗糙,她的额头和眼角也布满了皱纹,头发也苍白了。
我清楚的记得在前年的春天,天气刚刚转暖,椿菜刚刚发芽。奶奶知道现在的椿菜价格特别高。于是,奶奶就到离家非常远的大山上去采椿菜。我们还以为奶奶想自家吃呢,没想到第二天早上奶奶竟然把菜全部批发给了商贩,到头来只卖了十几元钱。尽管这样,奶奶还坚持到山上采菜。十多天过去了。一天,我笑呵呵地问奶奶:“奶奶,您卖了多少钱了?”奶奶得意地回答:“我已经卖了几百元钱了。”
奶奶不仅能干,而且还很有智谋。奶奶家住在一个远离村政府的居民点上,那个地方非常穷。家家户户只能靠那几亩薄地种点玉米维持生活。奶奶跟家人说:“这样下去也不行呀。”于是她就自作主张把家里的地分出几亩来种植黄烟。种了一年,奶奶发现这比种玉米可强多了,不仅能维持生活,还能结余一些钱。到了第二年,奶奶开始大面积的种植黄烟,而且还带动周围的邻居们种植。从那以后,奶奶不仅在那个居民点,甚至在我们村也是小有名气。
这就是我的奶奶,一个普普通通的农村老太太。我真为有这样一位聪明、能干的奶奶而感到骄傲。