我的奶奶作文
我的奶奶和别的老人可不一样,她特别新潮,而且她还是一个体育迷呢!
每次我到奶奶家,奶奶都让我和她一起打羽毛球,可奶奶总是一下就打过来,还不停地喊:“这是扣杀,扣杀,要速度快,球一来就得接!”我心想:奶奶还真像个教练。后面的比赛,我被奶奶打得是落花流水,奶奶一会轻打一会重打,我刚接了前面的球,奶奶一重打,我哪来得及去接?就这样,我一会向前,一会往后,一会向左,一会往右,很快找不着北了!我大喊道:“不打了不打了,你这哪是打球,明明是军训嘛!”奶奶边递给我水边说:“这叫声东击西,懂吗?以后跟别人打球也要使用这一招!”我这才恍然大悟,原来奶奶对这行还是很了解嘛,我要向她学习。
下面就来说说奶奶的衣着。
奶奶经常穿红色衣服。我问她:“奶奶,你总穿红色的干嘛,不是我说你,这在我们学校都叫‘老妈时代’,而且在路上都有好多人看你呢。”可奶奶却不以为然地说:“我又要用我老名言了,穿自己的衣服,让别人看去吧!嘻嘻!”
我的奶奶很搞笑吧,不仅是这样,还有一点更能看出奶奶是体育迷。
有一天晚上,我和奶奶在家吃饭,吃晚饭我便去写作业了,奶奶当然是在看体育频道了。过一个小时,我的作业做完了,便出来和奶奶一块看电视,看到乒乓球,她喊道:“中国队加油!中国队加油!你看她打得多好!”有时她还会喊,5号某某某,7号谁谁谁,反正我对体育是一窍不通,只能附和着点点头。到了九点钟,我去睡觉了,我对奶奶说:“奶奶,不早了,该睡觉了。”奶奶点点头,就把电视关了,我想:奶奶还很乖嘛,一说就做。可是没想到,等我洗完澡回房间时,奶奶还在看乒乓球赛,我无可奈何地叹了口气。
这就是我的新潮奶奶,爱体育的奶奶!