我的奶奶作文
那一年,奶奶去世了,我伤心地哭了,奶奶临终前对我说:“七七(我的小名),听奶奶的话,奶奶走后,不要伤心,好好听大人的话,做好每一件事,啊!”我点点头,回忆童年往事,其中,就属那件事让我难以忘怀:
我6岁那年的一天,奶奶本来要带我到附近的健身房里去玩,可是,在过马路的时候,由于我的兴奋,由于我的高兴,欢欢喜喜地走在前面,突然,拐弯角飞出一辆摩托车,奶奶看见了,便一个箭步冲上去,挡住了我,我虽然没事了,却被吓昏了。
等我再醒来时,我发现我躺在病房里,一头,看到临床的奶奶,她还是没有醒来。奶奶的脸上没有一丝血色,脸色苍白,仿佛死了一样,这时,我发现,病房也是死一般的沉寂。我几乎要晕了,奶奶是不是要离我远去了?我又昏了过去……我再醒来时,已经过了两天了,睁眼、头,奶奶也醒过来了!奶奶慈爱地看着我,说:“我没事,不用担心!”
奶奶出院后,还要带我去健身房健身,我怕奶奶身体受不了,就劝她别去了,可是奶奶说:“正是因为奶奶的身体不好,才要去健身、活动嘛!再说了,我不是答应你了吗?一言既出,驷马难追,说活就要算数嘛!”我拗不过奶奶,只好跟着她去了健身房。
回家后,奶奶还对我说:“关爱孩子,也就是关爱你,说话算数,一言九鼎,是我的职责,我应该做到,孩子,不要自责!”
奶奶,我会听您的话的,会听爸爸妈妈的话的,做好每件事,奶奶,你是我最亲的人,我忘不了您!