我的奶奶作文
人家说,家有一老如有一宝。在我们家,不仅有一宝,还是一个时髦的宝呢!那就是我的时髦奶奶。
今天下午放学,一进门,我就看见奶奶左手提了个崭新的包包,一身深紫色的连衣裙,正笑呵呵地跟妈妈讲着什么。我放下书包,围着奶奶转了一圈,禁不住说:“奶奶,您今天上哪大购物了?一身都是新的呀,是不是去天虹了?”奶奶神秘一笑,摇摇头说:“错!我是从拼多多买的,很便宜呢!”我心想,我这个奶奶真时髦,也懂得拼多多,网上购物了。我记得奶奶跟我说过,在她们那个年代,走的是山路,出门基本靠走路,买东西都要大半夜走路到镇上集市买。哪里能想到有一天,动动手指头,就能从网上买东西寄到家里来,不喜欢还能退换货。
奶奶总说,还是新时代好呀,信息化时代,消息灵通,出门方便,带个手机就能走遍天下。我心想,奶奶都这么赶时髦,跟着时代变迁,不甘落后,跟年轻人一样不断地学习新事物。我也要努力学习,不甘落后,走进新时代,长大创造新时代!