跟上潮流的爷爷作文
手机最基本的功能就是打电话,但随着科技的发展、进步,手机逐渐变成了一种集通讯、娱乐、引领潮流的产品,连我也会正确而熟练地使用它。奶奶在我们的影响和别人的带动下,也开始用手机了,可爷爷他……
我爷爷曾经有一部老人机,他使用老人机也就是只用来打电话、收短信和看时间,但爷爷在去年把他那已经坏了的老人机“扔”了,用上了新的智能手机后,我以为他会跟上潮流,比如:刷一刷朋友圈呀、看一看抖音呐,了解了解当今最火的是什么、玩一玩益智小游戏……可是,实际和想像的区别是很大的-----爷爷拿到新手机后,还是像以前一样只知道:打电话、看短信、看时间,不过,多学了一个“技能”----看天气预报!
为了让爷爷赶上潮流,我把爷爷的新手机拿过来一步一步教爷爷新手机有什么应用,可是他却是口头上答应着,心里头和行动上可没真正答应,根本就是左耳进右耳出,我讲了半天,把我累得没丁点力气,可结果却是----对牛弹琴呀!
爷爷过完生日后不久,感觉他整个人都快要变成另一个人了,整天神神秘秘的,而且一见到我就把手机藏起来,时间久了,我也不去纠结到底是怎么回事情了。
从那天起,爷爷跟上了潮流,不再只会使用手机的电话、信息和天气预报的简单功能,而是在无聊的时候也会使用手机的一些娱乐、休闲的功能了!