我的妈妈_650字
我爱我的妈妈,因为她有很多优点。她爱劳动,爱整洁;她节约,有爱心;她爱学习,有上进心……
在家里,我总是看到妈妈忙碌的身影——扫地,拖地,做饭,洗碗,洗衣服等。妈妈对我非常好,天天给我做饭,做各种各样的菜,有时是西兰花,有时是金针菇,有时是茄子,有时是红烧鸡块等等,妈妈总是对我说,“吃饭不能挑食,什么都要吃,这样身体才健康。”妈妈做的饭我很爱吃。
妈妈非常非常爱我。当我生病的时候,妈妈总是无微不至地看护着我,特别是我晚上发烧时,妈妈都不睡觉,一直守在我的身边,给我吃药,用毛巾敷在我的额头上。还有,我咳嗽的时候,妈妈早上起很早给我熬中药,所以我一定要好好感恩我的妈妈。
在我的印象中,妈妈忙完家务活就去看书,很少去看电视和电脑。所以受妈妈的影响我也很爱看书,对书非常爱惜。从我很小的时候,妈妈就每天都陪着我看书,睡觉时给我读故事。妈妈总是鼓励我去看各种各样的书,经常带我去图书馆看书,所以我知道的东西比较多,都是从书本上学来的,这要感谢我的妈妈。
妈妈还和我一起背诵古诗,我们经常比赛看谁背得快,往往都是我取胜了,心里好高兴。现在妈妈又和我一起在学习传统文化,每天早上、晚上妈妈都陪我一起读一遍《弟子规》,妈妈对我说,“我们不能只是单纯的学习,学了就要去做,所以在家里要经常帮妈妈做家务,在学校里对老师要恭敬,要时刻想着去帮助同学。”现在妈妈说我进步很大,自己的小衣服都是自己洗,有时还帮爸爸妈妈洗袜子;能够帮忙擦桌子,扫地等;能够整理自己的东西;还经常帮妈妈捶背。我都是很乐意地去干这些事情,相信在妈妈的影响下我会越来越好的,做个最好的自己让爸爸妈妈开心。
我的妈妈就是这样的一个人,我爱我的妈妈,永远永远……