关于母亲的作文
有人说,母亲是青山;有人说,母亲是太阳;我说,母亲是照亮我们未来人生路的指明灯。
当你生病时,有人给你熬药;当你伤心时,有人给你安慰;当你处在低谷时,有人给你鼓励这一切的一切,不都是母亲默默为你付出的呀!
小时候,体质不是很好的我经常要打针吃药,每天,妈妈要从百忙中抽出时间来伺候我,给我喂药小时候,我感激妈妈,我梦想着以后要让妈妈过上好日子。曾记得我还天真地说:“妈妈,以后我要挣很多很多钱养你!”
长大后,我处处和妈妈作对,我认为我就是对的,没有错。我曾为一件小事和妈妈发火,吵架。记得那次,家里来客了,我在房间写作业,我出去偷偷看了一下,妈妈在和客人说我。我听到妈妈说我学习不好,我的心里顿时很愤怒,就回到了房间。我坐在椅子上暗暗下决心,下次一定要考个好成绩,让妈妈对我刮目相看。我觉得妈妈越来越唠叨,一件事要强调很多次才罢休
上初中后,我讨厌妈妈,我总想为什么别人的妈妈对孩子那么好,而我的妈妈总是不停地对我说啊说。我曾去宝丰,心想终于离开妈妈,可当我真正离开时,才发现妈妈对我来说很重要,才发现有妈妈的唠叨真好。妈妈为我付出太多太多,而我却从未向妈妈回报过什么,就连简简单单的一句“妈妈,您辛苦了”都没有说过,还时常向妈妈发火,但妈妈从没责备过我,她为我操劳着,没有一丝埋怨。
母亲是我们避风的港湾,是我们伤心无助时的停泊站,是滋润我们成长的良剂。我曾幻想母亲离开我之后的种种情节,我怕,怕母亲离开后的寂寞;怕母亲离开后的心伤;怕母亲离开后心里的空洞;怕当母亲这盏灯熄了之后,我将不再闪闪发光。老舍笔下的母亲是那样的伟大,那样的和蔼。我的母亲又何尝不是呢?只是我没有老舍先生那样的文采罢了。
这就是我喜爱的母亲了。