关于母亲的作文
上帝并不是无所不能,所以他创造了母亲,施恩万物,赐福人间。
——题记
我要变成“早晨”,当曙光渐渐出现在地平线上,我蹑手蹑脚地走到她的床前,轻吻她的双眼;我要变成梦婆,当仙女的脚环在繁星满天的夜里叮当的响,我便向她飞来,为她编制这世上最甜美的梦;我要变成一缕春风,当炽热的太阳照的她满头大汗,我就跑到她身边,为她缔造丝丝凉爽。
母亲很美,眼睛里像装满了一汪春水,目若秋波。不是很高,身材娇小,颇有小家碧玉之风味。但就是这么一双纤细的手,却撑起了整个家,为我抵挡一切风雨。
母亲从小就严格约束我,使我养成了很多好习惯,至今受益无穷。她教给我拾金不昧的精神;一诺千金的品质;做任何事都认认真真的态度……
小时候,有次她答应我要奖励我零食,过了一两天我就忘了,可过后她却还买了一堆小孩子的零嘴食,并告诉我,妈妈既然答应你了,就必须做到,答应别人的事就一定要做到哦,不然不是好孩子啦。我似懂非懂地点点头,眼里满含粲然笑意着答应她。即使时过境迁,这一幕却还是历久而弥新。使得我在以后的道路上,永远都会记得老子的“轻诺必寡信”。
后来有一次,因为父亲的严厉呵斥与叫骂,我哭着跑进了房间,也不管母亲焦急的劝慰。他的话就像黑暗中的利刃,渴欲饮血。这时母亲的心该是多么难过。当夕阳像个守财奴似的收起他最后的金子,白昼更加深沉的投入到黑暗中,母亲终于忍不住了。她找到备用钥匙打开了我的房门抱起了我,给予我无声的默默地安慰。我像一个迷茫流浪的人忽然找到了继所,生涩发冷的嗓子用哽咽倾诉着之前路上的颠簸。她就那么轻轻地抱着我,用手温柔地握住我,她就那样化成了一道温暖明亮的旭光,一点点把我照亮。
母亲的一生似乎都是那么平凡,但她那颗炽热的心却给了我这世上最伟大的爱。
当第一束暖阳从地平线冉冉升起时,我要告诉它,我很爱很爱那个女人,那生了我的女人,我的母亲。