又过了一天,老爷爷跳过第四小的锅,把最大的大锅从架子上拿下来。“用这个锅煮汤,别说老鼠、猫和狗了,哪怕再有谁来,也够我喝得了吧。对了对了,老奶奶是怎么唱的..水开了,咕嘟嘟。肉丸子,揉成团。扑通!小土豆,削了皮。扑通!小洋葱,骨碌碌,扑通!嗯,然后是:胡萝卜切成片,滴溜溜转圈圈。扑通!最后加上盐、奶油和胡椒一点点。”老爷爷去市场,买回来肉馅、小土豆、小洋葱和细细的胡萝卜,煮了一锅汤。
爷爷的肉丸子汤
“哈,丸子汤,煮好了!”于是,门外边又响起了脚步声。咚,咚,咚,咚嗒,嗒咚,嗒嗒。老爷爷打开门一看,门外站着老鼠、猫和狗,还有一个小男孩。他们叫起来:“哇,真香啊—”“啊啦啦,今天你们也是好朋友呢,来吧,我请客!”于是,小男孩开心地问:“真的?是真的吗?”“当然是真的了,看,这么一个大锅,有好多汤呢,放心进来吧。”老爷爷乐呵呵地说。于是,小男孩转过身,大声叫道:“大家别躲了,快进来吧!老爷爷说请我们喝汤。”
嗒嗒、嗒嗒嗒嗒嗒—1,2,3,4,5,6,7,8,9。九个小孩跑了进来。“哎呀哎呀。”老爷爷吓了一大跳。不过,他马上就点好人数,把盘子拿了出来。三个盘子给老鼠,一个盘子给老猫,一个盘子给老狗,十个盘子给孩子,一共是十五个盘子。然后,他给他们盛上汤。
吧唧,吧唧,吧唧,吧唧,吧吧唧,喊吧,喊吧,喊吧,喊吧...“老爷爷您也一起来喝吧。”老爷爷朝锅里一看,今天也只剩下一小口。“好啊好啊,一起来喝。”老爷爷把剩下的汤盛到盘子里,喝了下去。
“好喝!终于和老奶奶煮的一样好喝了。”然后,老爷爷开心的说:“好吧,明天用所有的锅来煮汤!”