姐姐的作文
我去妹妹家玩,发现家里有一位“客人”,妹妹连忙介绍说:“这位大姐姐是妈妈请来的家教,她是师范大学的大学生,专门过来教我的”。
大姐姐梳着两条可爱的小辫子,头发卷卷地挂在肩膀上,不管我们乖不乖,有没有捣乱,她的脸上总是带着一丝微笑。听妹妹说姐姐画画很棒,我们叫姐姐画一幅“郁金香”图,姐姐说:“可以”。接着,姐姐拿起画笔,一会儿浓墨涂抹,一会儿轻笔细描,很快就画成了,果然画得好像真的一样。我们佩服得五体投地。
姐姐看上去像一个大人,其实还有一颗童心呢。中午吃过饭,姐姐在看报纸,我和妹妹就叫姐姐一起来玩芭比娃娃,姐姐不肯,她说:“你们玩吧,姐姐在看报纸呢。”我们两个缠着姐姐好一会儿,她只好答应。姐姐给芭比娃娃穿衣服、洗澡,我给芭比娃娃上课,妹妹给它讲故事。玩了一次以后,姐姐居然入迷了,居然还说我们再来玩一遍。我们却困得要命,连说不行,可大姐姐却没有任何困意,玩得津津有味。
我们非常喜欢大姐姐,她对我们很好,就像我们的亲姐姐一样,我真希望可以天天见到她。