姐姐的作文
我和小英一起去学校食堂做值日检查,路上遇到了一位美丽的大姐姐。那天中午,外面下起了大雨,我和小英都没带伞。正在想怎么去食堂时,小英突然跟我说:“我们去六班借一把伞吧。”我马上赞同,说:“好的。”但没想到我和小英认识的人都没带伞,我看了看天,沮丧地说:“看来,我们只能淋着雨过去了。”说完,无奈地朝食堂方向走去。
就在我们马上要踏出教学楼的时候,迎面走来了一位高年级的大姐姐,她扎着马尾辫,个儿高高的,眉清目秀,很漂亮。我们见她也要去食堂,而且带着伞,便跑上去问她能不能带我们一起去食堂。她爽快地答应了。姐姐让我们两个站在前面,而她,打着伞站在我们后面。就这样,我们三个人共用一把伞,一起走到了食堂。等到了食堂里,姐姐把伞放下来,我们惊讶地发现大姐姐的后背淋湿了一大片,而我们却一点也没淋到。看到这一幕,我很感动!姐姐为了不让我们淋雨,自己却湿透了。她真是一位美丽的大姐姐!