姐姐的作文
小时候,我总喜欢往姥姥家跑。每逢暑假,姥姥家总有我的身影。我不知道到底那儿有什么可以吸引我。除了几条静静流淌的小河,几片竹林,几座山。还有姐姐。
我是姐姐的小尾巴——她是这样说的。我跟着她睡觉,陪着她吃饭,和她一起看电视。跟她斗嘴,粘着她每天迎着朝阳去小河边洗衣服,在冰凉的水里玩儿,溅起一朵朵水花。这是那段日子里最美好的记忆。记忆里有她的影子。
那段记忆里出现次数最多的就是吵架。姐姐一生气就捏我的小脸,捏的红通通的。高兴时也会捏我的小脸,轻轻的,很舒服。我就张大嘴巴叫唤着,小脸皱成了一团。有一次,我和她吵架,我决定“离家出走“我什么也没带就跑到竹林里一个人号啕大哭,双肩不停的颤抖,林见的几只小鸟都被我吓跑了。不知过了多久,我还是回去了,原因是我看见一条大狗朝我奔来,我吓得一路往回跑,把刚才的信誓旦旦全抛到了脑后。接连几天,我对姐姐都直呼其名,总做一些小动作惹她不开心,后来是怎么好的我就不知道了。小孩的激动就那么几天。
后来,她结婚了。我感觉到了强烈的危机——我失宠了。她不再和我斗嘴,她已经把心思全放在了她老公身上。虽然姐夫对我很好,可我仍不是很喜欢他——因为,我认为他把我的姐姐抢走了。再后来,她有了女儿,就完全不管我了,她把她的心思全放在了照顾小家伙身上,她有了一个家,她把感情重心全放在了她的家,为她付出了所有。去年寒假,我去姥姥家,我看到了她,不仅是我的姐姐,还有姐夫的妻子,小家伙的母亲。她在她的家身旁忙碌,以至于我盯着她看了15分钟她都浑然不觉……
她不再是我的姐姐,她是一个妻子,一个母亲……