姐姐的作文
这是一个真实的故事。
就在星期五的中午,舅妈肚里那小孩呈现于人世间了,这下可到好了,施毓超真的当姐姐了。
晚上,施毓超要于我们家来睡觉了,她刚睡下时挺好的,到后来开始了她的“伊娃乱叫功”:“妈妈,爸爸!”只要她这么一叫你不管是叫几个人也安奈不了她。唉,只好叫舅舅来了!
第二天,我做完作业后,就去了医院,我一推开门,只见她又拍着她妹,我还听外婆说:“中午,她一口饭,拍一下。”八点多的时候,施毓超叫我和她玩“拔萝卜”我累了,我就说:“不玩了!”哪知,她跑过去说:“我跟妹妹玩了,不跟你玩了。”说罢,便伸手去抱妹妹。这下,全场都哈哈大笑。真是做了姐姐,忘了姐姐啊!
这话说出以后,舅舅是经常对着她说:“你啊自己做了姐姐,忘了这个姐姐!”唉,的确,如果换做是我有了自己的胞妹,那我也将会整天呆在家里,照顾妹妹;何况,她还是个三四岁的施毓超呢!虽然,施毓超说这句话的时候,我哼不得找个地洞钻下去,但是,后来想想又何必在意这样的分分秒秒呢?我这个做大姐姐的更应该去关心比我小的人。
施毓超就是这样,自己做了姐姐,忘了我这个姐姐!不过,也没有关系,我也不必需要去当真!