关于母亲的作文
我爱她,就像鸟儿爱着天空,鱼儿爱着大海一样;她爱我,就像鲜花爱着露水,母亲爱着孩子一样。
与她的邂逅,是在一个夏天的清晨。那时,鸟儿在她头上高歌,嫩绿的草儿铺满了她的肌肤。我一瞬间被她迷住,因为我听到她心里发出的阵阵呼唤:“孩子,来吧,来我这里成就梦想。”我渐渐与她靠近,感受她骨子里透出的高贵优雅的书卷气,触摸她一草一木,希望有一天,我能骄傲地住进她心里。
也许是我的真诚感动了她,也许是我的坚持让她动容,在夏天的第一声蝉鸣飘荡于耳边时,我成为了她的一名学子。我的嘴角向上扬的那一刻,我就告诉自己,千万不要让她失望。
或许她永远都不会失望吧,因为有这么多让用同样的心情来爱着她,她一定很幸福很幸福吧。但我要让她为我刮目相看,为我的成长而自豪!
她是星空中最耀眼的一颗明星。春天,她瞩目观照,为我们播种希望的劳作而欣喜不已;夏天,她冲着我们微笑朗朗书声与铿锵步履让她憧憬未来;
秋天,她收获着成功的喜悦,我们挥汗劳作的成果让她就骄傲;冬天,她以静谧的语言提醒我们养精蓄锐,以逸待劳。一年四季,她以不同的方式引领我们奋然前行,人我们的生活充实而快乐。
她有时也会生气,在我们违反纪律时,在我们乱扔垃圾时,她总会皱着眉头轻声嘀咕,这时,我们从她眉宇间的变化便可明白一切,于是一切不好的行为都会因为她的劝告而烟消云散。
我们在她怀抱里成长,也许有时也会因为她的任性而受点小伤,但我们也因此学会了坚强。有人说:自己选择的路,跪着也要走完!既然我们选择住在她心里,那就要努力学习,进德修业,让她为我们骄傲,以我们为荣,不要让她只能低着头,受他人的冷嘲热讽。
加油,为了回报她的爱,我们要举起双手,仰起头颅,唱出我们青春的华彩乐章,让她为我们而自豪!