我的母亲作文
我的母亲是一个关心我,极其慈爱的人
有人说母亲是一杯纯净水,透明的,没有丝毫杂质;有人说母亲是严寒冬季里一件厚厚的棉衣,为儿女遮雨避寒;有人说母亲是避风的港湾,在她的怀抱里最温暖;有人说母亲是一眼清水长流的甘泉,永远滋润儿女的心田我说母亲是一束和煦的阳光,映在我心灵的深处.
母亲的爱是无私的,是无限的,更是无价的母亲用爱来抚育我们,来教导我们,让我们在爱的世界里自由地成长我的母亲为我付出的点点滴滴,都回忆在我的脑海里在我的心里她就像一个大树为我遮风挡雨有一件深久难忘的是我永远忘不了,那是我小儿时的一件事小儿时,在一个风雨交加的夜晚,我突然哭了起来,母亲被我的哭声吵醒了,来到我的身边,发现我流了很多汗,就用手摸了摸我的额头,烫得很,这时母亲急了,恰好父亲有不在家里母亲犹豫了一会儿,就迅速地抱起我,撑起了一把伞,快步地向附近的几家医院跑去来到医院,在暗淡的灯光下,我看到了母亲浑身都被雨洒到了,我猛地意识到,在来的路上,母亲为了我淋不到雨,把伞偏向了我这边医生开了药方,抓了药,母亲又撑起了雨伞,快步地走回家在家里,母亲整夜都没有合上眼睛,拖着疲惫的眼皮守着我.
谁言寸草心,报得三春晖",母亲把所有的精神放在我的身上,我是她下辈子的守护神,只有我才能报上她那无私的"爱"!