我的母亲作文
我知道,您不只是关心我的成绩。您是我的母亲,一定也会关注我的爱好、我的社交、我在学校经历的事,以及我的成长。
我懂,您不是不愿给我太多零花钱。因为家里并不富裕,而您也为了不让我吃太多垃圾食品,所以只给我少许零花钱。我当我看到别的同学都有那么多零花钱,我也会羡慕,但我会管住自己。因为——我懂您!
我懂,您为什么那么关心我的成绩。您每次看到我考得不好,都会批评我,考得好您叫我继续保持。我知道,您也是为我好,希望我以后能有更好地生活,不和您一样辛苦。我会报答您,实现您的愿望——去长城看看,去大城市看看。因为——我懂您!
我懂,您为什么让我来高级学校读书。您是为了让我专心地读书,为了让我受到更好的教育,为了让我增长见识。您就像那明亮的太阳,将我眼前的长路都照亮;您就像那清澈的山泉,将我心中的污秽洗涤;您就像雨中的那把伞,保护着我,让我健康,无虑地在成长的道路上前行。
但我不懂,您为什么要这么苦了自己。我每次回去,都看到您在做一份又一份的工作。前一次,您因老板苛刻您,和他吵了一架,才使您在家休息了一段时日。您整天都在愁:我们的日子过不下去了,如果不做事,我们便没有足够的钱维持生活。我希望您歇一歇,即使生活再苦,也不能把您累到了。如果真有那一天,我宁愿少花一点。因为——我懂您!
我懂您,懂您为什么这么关注我;懂您为什么对我管得这么严,但我不懂,您为什么要苦了自己。
我懂您,因为您是我的母亲!