关于姐姐的作文
我有一个表姐大大的眼睛,一张樱桃小嘴挂在脸上他是一位初三的学生,曾经的她是个天真无邪的小女孩,随着时间的更替,脸上不再有那十分天真的笑容,最喜欢的就是想携着她戴着耳机,嘴中含着一根棒棒糖,手中拿着一根笔,奋力拼搏的样子。
回就回,早晨六点多便被这声音叫醒,姐姐有过叛逆,那天早上姑姑叫她起床,姐姐赖床不想起,可姑姑还是把她叫起来,说再不起床你就回老家上高中吧,回就回,姐姐十分肯定,现在就要走,啪的一声,自己摔门而去,姐姐走后,姑姑也跑出去说:“你要走就别回来了”,姐姐走着连头都没回一下。
姐姐有多努力,我都看在眼里,一个个用尽的笔芯,一块块灿烂的橡皮,一张张写完的卷子,还有一次比一次高的成绩,每天晚上熬到12点,早上六点就起,听过一句话,六点钟的天很黑,但600分等于这样子真的很耀眼,回想这些合唱,不是她追寻梦的脚印吗?她就是在追一个一个需要奋斗,需要拼搏,需要成长的梦。
不久前和姐姐谈了谈她的职业规划,姐姐说:“曾经有几个晚上,躺在床上怎么也睡不着?她开始想自己的变化,回头想这些年自己走过的路,心中又想哭又想笑,那个晚上不知不觉把所有事都想明白了。明白了,为什么要听妈妈的话?为什么要好好学习?为什么要做假面人?那一刻,她说她真的长大了!”姐姐应该就是那种看起来并不成熟,但说出来的话足够让人回味!
姐姐或许不会再有童年的那般甜蜜笑容,但我会让它留住现在每一分每一秒的笑容。