关于母亲的作文
母亲对我是极其慈爱的。
有一次数学单元测验,我考得不怎么理想。回到家,一声不响地听着爸爸的训斥。
爬在写字台前改错的我想着爸爸说得那些责备我的话,一直在眼圈里打转的泪花,还是掉到了试卷上。这时,母亲突然推门而入,为我抚去眼角的泪珠,顺手拿起了试卷,叹了口气,那叹气的声音似乎在发抖。母亲安慰我说道:“我知道你也不想考的不好,以后得好好学,认真点,这次考得的确不怎么样,好好总结,看你下一单元的了。“我听了,有了动力,在下一单元考试中,果真成绩又上去了,妈妈看着这单元的卷子,满意地笑了。
母亲对我还很有责任心。
有一次,我刚到教室,窗外便下起了小雨。后来雨越下越大,我开始担心起来,因为我没有带雨具。随着一阵铃响,放学了,我背起书包,冒余奔到学校门口的房檐下,等待家长来接。差不多都走光了,我的心凉了半截,鼻尖也开始酸了。但正当我想哭时,接着昏黄的灯光,看到离这不远处有一个熟悉的身影,是母亲!我高兴得蹦着向她挥手,母亲过来了。她的手冻得通红,裤腿上喷了许多泥星子。我上了车,打着雨伞,爬在母亲那高大的身躯后,回到了家,她那对我的关爱久久感动着我。
母亲给了我无微不至的关怀,。
她像一棵大数为我遮风挡雨,她也像一盏灯给我指明方向。现在,我只有努力学习,才能够报答母亲对我无限的爱啊!母亲是这样的纯朴。她将中华民族所有伟大精神都集中在我的身上。因为她是我的母亲,我是她的希望。世上只有妈妈好”这句话真切地道出了儿女们对妈妈的爱。是的,妈妈给了我们生命,在我们的成长过程中给了我们许多许多。我们是无法真正用语言来表达对母亲的感激之情的。蓝蓝的天空白云飘,我想飞身上天把这洁白的云轻轻摘下献给妈妈,作她的围巾。雪梅峰上雪梅开,我不畏路险风萧萧,也要把雪梅摘下献给我伟大的妈妈。小鸟啾啾细柳枝,春花遍地开。妈妈每在新春之前,总是要为自己定下一个计划,今年要在那亩地开辟一片瓜地;或者在田埂上种些高粱、玉米,好让儿女们过节吃上甜甜的高粱饴、香喷喷的玉米棒。妈妈总是想着让我们能吃上可口美味的东西,从不说她要吃什么。
全家团圆,妈妈忙前忙后,总像有使不完的劲。其他人叫妈妈休息一下,妈妈却倔强而喜悦。妈妈虽银丝飘飘,却心明眼睛亮。每每茶余饭后,把我们集中在一起,询问学习、生活、人际关系。我们进步时,妈妈就满脸微笑,温柔地表扬我们;当我们沮丧失落时,妈妈就谆谆教导,循循善诱,犹如春天雨露,滋润着我们的心田。