关于母亲的作文
我很少留意母亲的变化,屈指一算,母亲今年已经38岁了,我都快9岁了。打开相册,看见母亲年轻时身材苗条,脸庞细嫩。如今岁月的皱纹已经悄悄爬上母亲的眉梢。母亲是为了这个家,为了我的成长才劳累成今天这个样子的啊。在我的记忆深处,母亲总是和温暖与关怀联在一起。
我清楚记得,前年的冬天,北京下了场鹅毛大雪,我和同学们连续几个星期都开心地玩雪,在这几个星期里,我的白校服常常被我穿成了“黑校服“。妈妈为了让我周一能穿上干净、洁白、舒适的衣服,每个周末都是用手细细地搓掉每一块黑点,洗干净后,又一丝不苟地把衣服放在暖气上烘干。她的手经常会冻得红红的,偶尔还会裂开几条小口。
有一次我问妈妈:“您的手为什么总这么红?”妈妈笑笑说:“因为我身体健康啊!”我知道妈妈没有实话实说,经过我的观察才发现妈妈的手是因为冬天的水太凉才冻红的呀。我捂着妈妈的手,泪花不停地在眼眶里打转。
但凡母亲都爱自己的孩子,可是我的母亲从来不溺爱我,有时也会让我觉得她对我挺“狠”的。
那年的冬天很冷,我早早吃完饭就钻进了被窝。却突然想起一件事,就急急地对妈妈说:“妈妈,我把铅笔盒落苗苗姐姐家里了!明天上课还要用呢。您帮我取回来吧。”妈妈只管做着手里的家务,没理我。而我也没把它当一回事,便进入了梦乡。
第二天一大早,妈妈就叫我:“还不起来,去苗苗家取你的铅笔盒!”我一听就急了,一边埋怨着妈妈为什么不帮我取,一边匆匆忙忙地往苗苗家跑去。凛列的寒风迎面吹来,几乎吹透了我的衣服,冻得我直打寒颤。冬天的早晨,天还显得那么黑,路上几乎没什么人。我心里还在不住地唠叨:妈妈真是的。明知道我胆小,怕走黑路,偏偏让我自己去拿铅笔盒。好在只有几栋楼的距离,就到姐姐家了。当我拿着铅笔盒快到家时,扭身看到不远的大树下有个人影。不由得吓了一大跳,再仔细一看,这不是妈妈吗?!我终于忍不住了,跑上去,抱住妈妈大声哭道:“妈妈,您不帮我取铅笔盒,却跟在我后面干什么!”妈妈一边轻轻抚摸着我的后背,一边语重心长地说:“我这样做一是想锻炼一下你的胆量,同时也是想让你改掉事事依赖别人的坏习惯啊。”我望着妈妈深邃的眼光,使劲地点了点头。
在我来到这个世界八年多的时光里,母亲不只给我了生命,使我茁壮成长;而且是我人生的第一个老师,给予我教育和开导,使我获取知识和力量,在我生命里的困难和曲折时刻,给予我关怀和帮助。