关于母亲的作文
罗曼·罗兰曾经说过:母爱是一种巨大的火焰。记得我曾在网络上看到过一篇文章,每每想起,我就心潮腾涌,久久不能平息。
那是一年冬天,喜爱运动的母女,相伴到一个很有名的雪山区滑雪。她们在雪山嬉戏着、欢闹着,把往日都市的烦恼和压力全都抛到了脑后。然而,她们却不知道,死神已经悄然逼近了她们。只听见“轰隆”一声巨响,可怕的雪崩发生了。所幸的是,他们距离雪崩发生地较远。望着被松软的雪填平的山坡,母亲马上意识到事态的严重,紧紧抱着惊恐万分的女儿,不停地安慰她、鼓励她。夜幕渐渐降临,死亡一步步向她们走来,好像黑夜要把整个世界吞没似的。夜晚的到来,让女儿更加恐惧,抱着母亲的手,一刻也不敢松。她们不敢合眼,怕一旦睡去,就再也不会醒来。营救的飞机不只一次的从她们的上方飞过,探照灯一次次扫过她们,她们也在街里的呼喊,但银灰色的羽绒服使她们错过了最珍贵的机会。挣扎了一夜的母女终于盼到了黎明的曙光。天亮了,可他们已经到了生命的边缘。飞机又一次掠过,还是没有发现她们……终于发现了,发现了雪地上醒目的红色印记,红色印记如同一团跳动的火焰,跳动着生命的希望。当营救队员来到母女面前是,都惊呆了:穿着两件羽绒服的女儿已经奄奄一息;在她身边不远处,是鲜血已近凝固在手腕,竭力爬向女儿方向的母亲。无论是平常多么坚强的救援人员,看到这一幕,都流下了感动的泪水,他们举起手,向这位伟大的母亲致敬!
那跳动的火苗,是母亲用鲜血和生命点燃的!母亲用鲜血谱写了一曲伟大的母爱之歌。这,就是母亲!灾难来临时,意志坚强的是母亲;需要付出时,无私奉献的仍是母亲;面对天寒地洞,把羽绒服留给女儿的,还是母亲,面对生死抉择的时候,毫不犹豫、挺身而出的,更是母亲!为了让飞机找到身陷绝境的母女,母亲毅然割破自己的手腕,用鲜血,为飞机导航!
多么伟大的母爱!母爱,让我们感动!我们的母亲也是这样爱着我们,虽然她们不想那位母亲一样,爱的轰轰烈烈,为了女儿牺牲自己,但对我们无微不至的关怀,也同样使我们感动。以前,我虽然知道母亲多么爱我们,但不知道母亲是多么伟大!现在我才知道,母亲为了女儿,竟然愿意牺牲自己!让我们向天下所有的母亲致敬,让我们好好孝敬父母吧!