母亲的作文
如果我是风筝,您就是拉动风筝的线;如果我是一艘船,您就是港湾……这就是母亲的爱,这就是母亲的情。——题记
母亲的爱犹如滔滔长江水,从河口奔涌而出;母亲的爱犹如涓涓的小溪,永远流不完;母亲的爱,好像一本书,永远也看不完;母亲的爱,犹如一根燃烧的蜡烛,光亮虽小,但时刻温暖着我们的心田。
记得那是一个寂静而漫长的夜晚,妈妈在打毛衣,而我在津津有味地看着具有吸引力的电视剧,妈妈说:“睡觉去吧!你明天还得写作业呢。”我应付道:“我的作业已经写完了,我再看一会儿,这会儿正精彩呢。”
分针不知不觉转了一圈,已经十点多了,我还是一动不动地坐在电视机旁边,看着磁性的电视剧《放羊的星星》。
妈妈又催了我一遍:“还不去睡,已经十点半了。”我边看边说:“再看五分钟。”妈妈这下可生气了,“啪”地把电视关掉了。我想:不让我看,我偏看。“啪”地电视又被我打开了。“啪”的一声,一个巴掌落在我的身上。我伤心地哭了。哭着跑回我的房间把门关上了,用被子捂着头。我当时好伤心好伤心,我是你的女儿,你怎么可以这么对我……
妈妈悄悄地打开房门说:“乖,妈妈也不想打你,可你……你也不该看电视看到这么晚,你的眼睛近视度数日益增高,你要为你的将来着想啊!”我哭了,妈妈安慰着我说:“都是妈妈不好,别生妈妈的气了,原谅妈妈吧!”我哭着投进妈妈的怀抱。妈妈的怀是那么温暖,那么贴心,我真想让时间永远停留在这一刻。
妈妈为我付出很多很多,每天妈妈为我晒好被褥等我回家睡个好觉,被褥上洋溢着阳光的香气,我知道,那是妈妈爱的香气……
天冷了妈妈怕我冻着,天热了,妈妈怕我渴了,妈妈为我操了多少心,为我流了多少汗,为我受了多少累,这些女儿都记在心里了,妈妈,放心吧!女儿会用优异的成绩回报您,妈妈,我一定会好好学习,让你过上更好的生活!
小树享受阳光,回报人们以凉爽的树荫,庄稼享受阳光,回报人们以丰收的喜悦。我同样享受阳光,我将用无限感情凝聚的水滴来回报母亲的涌泉之恩。母亲,您的涌泉之恩女儿现在无法报答,只有用优异的成绩回报,将来用美好幸福的生活来回报!
感恩母亲的爱!这份爱将在我的心里埋下深深地根,让它发芽,绽放出美丽的花朵。