母亲的手作文
小时候,每每躺在母亲温暖的怀里,都有一种温馨,幸福的感觉涌上心头: 当母亲的手徘徊在我的头顶时,我总是忍不住拉过来瞧瞧:啊,母亲的手是多么的柔软,多么的好看!在我看的出神时,总是会情不自禁的吻一下我一生中最爱,最喜欢的手。在我生病时,是那双手带我去医院,是那双手喂我喝药,是那双手擦干我脸上的泪迹。 从幼儿园到小学,我记不清那双手牵了我多少次,抱了我多少回。但我依然记得那双手的温暖。在炎热中,它是温暖的;在寒冷中,它还是温暖的。
那双手似乎永远不惧怕寒,热,风,雨,好似是守护我的一把大伞。在这把大伞的呵护下,我茁壮成长。 进入初中后,那双手渐渐疏远了我,而我和母亲谈心的时间也很稀少了。偶尔在逛街时,我就会拉着母亲的手不放,在无意中我发现母亲的手有些粗糙,但依旧那么温暖。
每每踏进家门,就会看到母亲忙忙碌碌的样子,仔细一看,她的那双手把家里打理得干干净净,焕然一新。母亲好像什么都会做,什么事她遇到都会一笑带过,对他来说似乎什么事情都并不困难。 母亲的那双手打过我:再一次考试中,我的成绩一落千丈,回到家,母亲又打又骂。第二天问我”疼不疼“。在我回答时,无意间看见妈妈眼角的泪痕…… 母亲的手!母亲的手,是温暖的,我喜欢的,是最美丽的手!