母亲的手作文
我有一位好妈妈,她善良能干,而且很爱我,尤其是她有一双能干的手给了我一个舒适幸福的家。
妈妈有一双能干的手。记得有一次,妈妈不在家,我们刚吃过饭,家里突然来了客人,爸爸像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我灵机一动,赶快给妈妈打电话向她求救。不一会儿,妈妈回来了,她三下五去二的做了一桌子丰盛的美味佳肴。客人都赞叹母亲的手艺。看!妈妈多能干。
妈妈还有一双温暖的手。一次,睡觉时,我没有盖好被子,我感觉有点冷。过了一会儿,感觉到温暖了一些,仔细一看,原来是母亲的手为我盖住了严寒。
最让我念念不忘的是妈妈那双严厉的手。记得一次数学测试,由于我的粗心大意,没有认真审题,结果只考了78分。回到家里,我的心里忐忑不安,不知道该怎么跟妈妈说。妈妈问我考得怎么样?我随口一说98分,妈妈表扬了我一番,就做饭去了。吃过晚饭后,妈妈让我把试卷拿过来看看,我顿时脸上发烫,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。
我慢吞吞的把试卷地给了妈妈,妈妈欣喜若狂的看着试卷,脸一下子阴了下去,顿时火冒三丈,妈妈一掌打在了我的背上,我的眼泪一下子流了下来。妈妈语重心长地说:“不论你考了多少分,都不重要,一次失误不代表什么,但是都不应该撒谎。”这一掌使我明白了,妈妈对我的严厉是正确的,不论做什么是都不应该撒谎。
母亲的手既能干、温暖,偶尔也很严厉。我爱母亲的手,更爱妈妈!