母亲的手作文
世界上的手有千千万万。婴儿稚嫩的手、纤细灵巧的手、少年红润的手、青年健壮的手、中年人青筋突起的手、老年人枯瘦如柴的手然而,最使我终生难忘的是母亲的手。母亲的手是勤劳的手。
母亲是一个普通的家庭妇女,没有多少文化,但她用勤劳的双手从早忙到晚。清晨,她用那双手烧火、做饭、喂鸡、喂狗,还要送我上学;白天,她用这双手在地里干活,春耕夏锄、秋收冬藏,一年四季少不了她。长期的艰辛和劳累使母亲的这双手变得像树皮一样的粗糙!
每到天气寒冷的季节,母亲的手指节变得粗大、甚至变形,手指上都裂开了一道道血红的口子我爱这双温暖又坚强的手!
我更爱我的母亲。