关于母亲的作文
母亲是一位教师,是个有文化的人,看样子普普通通和平常妇女没什么两样,但是她却给了我生命和才华浓厚的教育。
我的这条命是母亲我的,可以想象她在生我时多大的代价,而母亲看我的第一眼时,她露出了甜甜的笑。
母亲几乎不给我零用钱,开始我常常抱怨不公平,凭什么别的同学有钱花,我却两手空空?凭什么别人有吃有喝,我却啥也没有?凭什么人家那么轻松,我却功课一大堆?后来我才明白,母亲多么辛苦----她每天都要上两三节课,有时半天也喝不上一口水。我就用思想说服了自己那些没用的想法,用功学习,给母亲一个大大的报答。
小时候我什么也不知,母亲干什么,我就后面跟着-----她浇花,我松土;她做题,我做作业;她看电视,我就坐她旁边,一起看。从这些事中,我学会了护花,学会把字写工整,这些习惯,在这今后,我不断改进,做的越来越好。
当然,什么事也不是一帆风顺的,也有不少伤心事-----有一次,我偷偷地拿了压岁钱中的五元,被母亲发现后一顿训,从母亲的口中得知:她中午饭才花几毛钱买个馒头吃,最多时,也不过多买一代便宜的方便面,而我一下拿了5元钱,感觉非常惭愧,这件事让我养成了节俭的习惯,虽然现在每天有一元零用钱,但我经常忘记拿,几天后要用钱,都忘记了自己有多少钱。
母亲给予了我生命,给予了我教育,给予了我知识,如果没母亲的管教,可能我早已“野”得没了边。
母亲,一个平凡繁琐却伟大的职业;母亲,人类第一位灵魂工程师;母亲,她永远占据你心中最柔软的地方;母亲,她永远默默付出而不求回报。
小时候,对于母亲的背井离乡,毫不理解,不领情。只是在电话里对她的关心不停抱怨,喋喋不休的说母亲的言而无信;甚至说她不要我了。可是,她总是默默的等我发泄完,再若无其事的问我最近发生了什么?有缺什么么?‘‘缺爱’’我对着电话怒吼。电话那旁安静了下来,传来阵阵啜泣声……
后来,我渐渐长大。进入了花样的季节。烦恼、焦虑、烦躁、逆反,接踵而来,令我措手不及。而最大的受害者却是我最亲爱的母亲。
有时候,因为一点点小事,就会和她起争执。每次撒完气,她都在我身后默默替我收拾残局。见到她这背影,就忍不住心酸。每次想开口道歉,每每想开口道谢,却好像有什么堵住了口,不敢开口诉说。
记得,刚上初一时,我刚到北京不久,人生地不熟。而学校又离家里很远,要坐公交车。是你,每天天还没亮就起来为我做好早餐,舍不得叫醒梦中酣睡的我。总尽可能的让我多睡会。寒冬时节,寒气咄咄逼人,让人望而生畏。我们总是裹着厚厚的棉衣,像粽子。她总让我躲在她的身躯后,用她有点臃肥的身体,为我挡下狂风。她吃力的蹬着脚踏车,那时的我却把自己的体重想轻了些,把狂风想得温柔了些……
“你是一张便利贴,在我的四周张贴,让生活充满你的体贴;有时,你像一盏夜的灯,烦恼焦急等我晚归;随我任性你一再谅解……有时,你是暖暖的双手,无论快乐或是伤悲,总是紧紧握着为我加油,温热每一天。fromtoday,letmebeyourfan谢谢您,默默爱我每一天。让我尽情闪耀,你只要我一个微笑,仿佛你的付出就能全抵消。……有些事没提,感动点滴在心里……”