关于母亲的作文
温热的风轻轻地带走了四月的芳菲,迎来了繁花锦簇的五月,母亲节也在这美丽的季节中悄悄来临,这是个百花盛放的季节,母亲是这个五月中最灿烂的花朵,为五月增添了一份温暖与感动。
“有一个人,无论你走到哪里都割舍不下对你的牵挂,她愿把自己的一生无私地奉献给你;有一种爱,它让你肆意地索取和享用,却不要你任何的回报,这一个人叫母亲,这一种爱叫母爱”。母亲,一定是这个世界上最温暖的字眼,母爱一定是这个世界上最无私的爱,千百年来,文人墨客总是用各种各样的词语来赞美母亲,颂扬母爱,但我觉得好像再多华丽的语言也无法把母爱描述完全。
也许我们的一生中会遇见很多的人,但大多数都是我们生命中的过客,只有母亲,从我们呱呱坠地那一刻开始,就注定了我们今生不变的缘分,这种缘分能抵挡岁月的摧残,跨越时间的长河,永恒不变。都说世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,在我的童年生活里,母亲是那个形影不离的存在,见证着我成长的足迹,第一次哭,第一次笑,第一次吃饭,第一次呀呀学语,第一次蹒跚学步,人生很多的第一次,都离不开母亲的影子。
都说母爱是深沉的,细腻的,有时甚至是无声的,简单的一个“爱”字,对于生活在那个简单纯朴年代的人来说,总是难以说出口,而我的母亲好像就是这样一个人,她不习惯把爱挂在嘴边,表达爱的方式很笨拙,只会时刻关心你的衣食住行、冷暖、温饱,她没有太高的文化,但有一双勤劳的巧手,能把这个家里里外外打理好,她的世界很小,整天只会围绕着丈夫和子女转,但满满装的都是这个家,她也没有太高的理想,最大地心愿就是希望一家人能健健康康,平平安安地生活在一起,她不怕苦也不怕累,她就是这么一个简单又平凡的女人。
但就是这个平凡的女人,总是默默地站在我们身后,默默地付出,而我们往往容易忽略了她的存在,因为她的爱是那么地悄无声息,如空气一般的存在,无声地浸染在我们的每一个细胞中,需要我们用心去感受,去领悟,也许就是一顿可口的饭菜,也许是衣裳上那一针针密密的线,也许是每一次追随的目光,又或是那一次次默默打点的行李,点点滴滴都溶进了母亲的爱。
时光飞逝,在母亲的庇护下我们慢慢地长大,同时也在一步步地远离母亲,去远方求学,去远方工作,慢慢地,越长越大的我好像离母亲却越来越远了,耳边越来越安静,我却越来越不习惯了,小时候,总觉得母亲唠叨、嗦,一句话整天在耳边重复讲好几次,长大后我才渐渐明白,母亲的每一句叮咛,都是对我们的关心与爱护。
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖,今年的母亲节又已来临,很想回家看看,但因工作的原因,也只能通过电话给远方的母亲送去问候与祝福,拉拉家常,说说近况,再听听母亲的唠叨,在这个属于母亲的节日里,默默祝愿母亲健康长寿,幸福安康!