关于母亲的作文
有一个词语最接近,有一声呼叫最悦耳,有一个人最要谢谢,这便是——“母亲”!我谢谢亲爱的母亲,是她赋予了我宝贵的生命,给予我一个温暖的家;是她为我创造出无忧无虑的空气,使夸姣的童真不朽于我的回想之中。母亲把我从呱呱落地的婴儿培养成一位活络明理的女孩,她对我的爱深如大海、重如泰山!我要为母亲唱响这首动人心弦的歌:“感恩的心,谢谢有您,伴我终身,让我有勇气做我自个。感恩的心,谢谢命运,花开花落,我必定会爱惜……” 是谁在风雨交加的路上把外衣脱下来,为我遮风挡雨,而自个却被淋得浑身湿漉漉?是我亲爱的母亲!
是谁熬夜一针一线地为我织了俊美又温暖的新毛衣,让我度过一冬的酷寒?是我亲爱的母亲!
当我承受不住各种压力和困难时,是谁为我顶起一片天空,抵御悉数风霜?是我亲爱的母亲!
在我获得奖状之后,是谁不惜用最美的言语赏识我,为我的点滴行进喝彩,使我能夸姣自傲地走好每一步?是我亲爱的母亲!
冬风中站立门前,目送我远去的是母亲;病榻旁忙前忙后,为我端汤送药的是母亲;当我饥饿辘辘时,做好可口饭菜,端到我面前的仍是母亲……
那一个个甜甜的吻,那一次次接近的抚摩,那一个个关怀的目光,那一句句鼓动的言语,无不蕴涵着母亲对我忘我、渊博的爱。
沐浴着母亲爱的阳光,有种感动的温暖淌遍我的全身:母亲的爱是荒漠中的绿地,当我落寞干渴时,滚滚的生命许多便会漫延心中;母亲的爱是晚上中的北极星,当我迷失方向时,一束柔光便指引我迈出坚决的脚步;母亲的爱是翱翔中的港湾,当我遭受风云时,便具有一把人生最安靖的保护伞。母亲的爱,真诚忘我;母亲的爱,不求酬谢;母亲的爱,永不暂停。有道是:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲给予我这样多,难道我就心安理得地承受吗?难道我不应该尽最大的极力来酬谢她吗?
古语说得好:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,咱们又怎能不知“报得三春晖”呢?哪怕是做一次量力而行的家务,哪怕是一句发自诚心的问候,哪怕是一份优秀的考卷,哪怕是一束不起眼的野花,都能让母亲疲倦的心得到无限安慰与满足。我必定要以海伦·凯勒为典范,用实习的行为来谢谢母亲,在生活上尽可能少让母亲操心;用最佳的效果来酬谢母亲,在学习上尽心竭力让母亲欢欣。尽管我现在还不能与母亲分管家庭的职责,可是我可以在母亲劳累后递上一杯热茶,在母亲生日时送上一张卡片,在母亲丢失时奉上一番安慰……
母亲的爱是一片海,给予我夸姣的港湾;母亲的爱是一艘船,载着我逐步走向远方;母亲的真情,点着我心中的期望;母亲的慈祥,兴起我行进的帆船。母亲的爱说不完、道不尽,悉数的恩惠我铭记于心!亲爱的母亲,我要对您放声歌唱:“感恩的心,谢谢有您,伴我终身……”