我的母亲作文
鸟儿羽毛丰满,便欲展翅高飞,不再怀念母鸟;果实已经成熟,便欲离开枝头,不再怀念大树;而我,无论身在何方,长大与否,最念念不忘的,始终是您——我亲爱的母亲。
您还记得吗?
小时候,您踩着脚踏车带我去幼儿园,您时常教我诗歌,《静夜思》便是那时学会的。犹如记得您将我抱下车听我背诗,温柔满足的目光便落在我的身上,如网般将我围裹,无知的我尚不太明白目光里满含赞赏与鼓励,只觉得像得到了最爱的巧克力糖果似的,充满了前进、前进、再前进的动力。
您还记得吗?
上小学时,您拿起筷子第一次打了我。从小到大,只此一回,我记忆犹新:“去厨房到一杯热水,我给你泡奶茶喝!”为了奶茶,我飞一般的带来了一杯热水,谁知妈妈却泡了杯变味的绿茶,我一肚子委屈,愤怒,迁怒与刚打来的热水,“哗啦啦”一下泄进了下水道。
至此,您紧握一支筷子,揪着我的手,一下下的打在我的身上,随之泛起了一道道的紫痕。“叫你脾气大,叫你任性,叫你这么浪费,看我不揍你。”一顿教训之后,我还想:“凭什么打我,是你先说谎的。”
我的母亲是那么慈祥而又那么严格,但她心里也有委屈——我之前不理解她的苦心。但妈妈从来没有诉苦过,没有抱怨过,我又怎能因为一些鸡毛蒜皮的小事与她大动干戈呢。
妈妈,我慈爱的母亲。您这几十年辛辛苦苦哺育了我。可惜我常常不理解您。对不起,妈妈,我爱您,妈妈!