我的母亲作文
我们能感受到的最深情的爱,是母爱;我们能感受到的最深切的呼唤,是母亲的呼唤;我们能感受到的最温柔的目光,是母亲的目光;我们能感受到的最宽容的怀抱,是母亲的怀抱;我们能感受到的最温暖的温度,是母亲的温度……在世界上,最爱我们的人永远是我们的母亲。
我的母亲,在外人看来或许相貌平平,但在我心里却是最美的。父亲常年在外地打工,母亲一个人要挑起家里的重担,还要照顾我们几个孩子。每当我看到母亲头上那若隐若现的几根白发时,我的心里就泛着一阵阵的酸涩。那是母亲为我们操心而留下的痕迹啊!即使不明显,却还是深深地扎进了我的心里。
母亲虽然很包容我,也从不曾对我说过重话,但是在我的学习方面和道德方面却是很重视的。什么时候我考试退步了啊,即使名次只是掉了一两名,母亲也会严厉地批评我,指出我退步的原因。或者什么时候我做错事了,母亲也会语重心长地教导我,让我明白我到底错在哪里,使我少走了很多弯路。
我的母亲,在我心里就是全天下最美丽、最了不起的女人,所有人都比不上她的万分之一。母亲养育我、教导我,这份养育之恩是我一辈子都无法报答完的。我只有更加努力的学习,让母亲为我而骄傲,让母亲以后能有更好的生活,才能报答母亲那无私的爱。