我的母亲作文
母亲是一份香包,把祝福带给子女;母亲是一团炉火,把温暖填满心房;母亲是一根蜡烛,把美好无私奉献……每当我细品那至深至切的母爱时,我都会想起我的母亲,想起那段生动曲折的幼时往事。
“哞”远处传来几声老牛沉重的叫声,听着那熟悉的声音,我知道母亲又回来了,儿时这就是我最期盼的时刻,因为母亲的背包里总有山上的甜果,这些甜果也是我最好的零食。虽说生长在大山里,可母亲从不让我爬山,她总说:“山上有蛇,有跳蚤,这要是咬到你,你就会没命了。”
小时的我,自然也带有农村孩子的顽皮。
清晨,山间雾气缭绕,好似人间仙境一般,老牛踏着沉重的步伐向群山走去,我悄悄的跟在后面,母亲似乎没有察觉。山路越走越远,越走越险,一种惊恐涌上心头,雾色缭绕的山间,我只能看见牛尾在空中上下甩动,浓密的灌木丛下,露水湿润了我的脚踝,青草刮着我的腿,有一种针刺的痛。不知怎么了,我大叫一声。这时,老牛也跟着呼应了一下,牛尾不见了,两只角向我走来,母亲看着我,慈祥并带着呵斥“没事,上山来干什么?跟在我身后别走丢了!”就这样,我终于可以过瘾了!
雾气渐渐消退,远处的山,环环相扣,草也渐渐颤动,我心想:该不会有蛇吧。我想到这里,还没有害怕,因为没见过蛇的样子,觉得它应该会很温柔。母亲拉着我的手,生怕出意外。不远处一丛绿色的山草,一朵红绿相间的蘑菇若隐若现,我奔跑过去,摘下就向母亲跑去,笑着说:“妈妈,快看!多么漂亮的蘑菇啊!”母亲一巴掌就打红了我的手,,蘑菇跌落在地,母亲生气的大吼:“小孩不大,什么都敢碰,那蘑菇是有毒的!这要毒坏了你,可怎么办……”
母亲的话让我十分恼火,我好心好意的采蘑菇,没夸我,反而骂我,我生气地一个劲儿在前面走,不小心踩到了苔藓,一打滑,刚要跌下去,母亲拉住我,用脚顶住了树根,,结果脚踝肿了好大一个包,我十分愧疚。
过了好几个月,我的生日到了,红红的鸡蛋在炕上滚来滚去,不知怎的,我拿了一个鸡蛋向递给母亲,母亲浑浊的两眼浸满了泪水……
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是伟大无私的,我只有用心去体会,去感受,才有资格接受这份爱,这份无价的爱,今年的母亲节,我又想起了一位哲人说的话“母爱,是本永远也读不完的书。”是啊,母亲给予的爱,我一辈子也忘不了!