从一岁到四岁是我童年最快乐的时光,因为那时有妈妈陪伴我,妈妈和我一起游戏,一起成长。后来爸爸和妈妈离婚了,我跟爸爸生活。奶奶、爸爸不让我见妈妈。妈妈去幼儿园看我,幼儿园阿姨同情我和妈妈,让我悄悄地见妈妈,爸爸知道了就把我转到私人幼儿园,那个幼儿园不让妈妈进去看我。作为一个四岁的女孩,见不到每天陪伴自己的妈妈,我就像一个被强行断了奶的孩子一样,撕心裂肺的痛。我哭、我闹,奶奶、爸爸也不让我见妈妈,我疲惫了。我变得不爱说话,不爱笑了,胆子越来越小。我自卑,不想和小伙伴玩。但我非常想念妈妈,连做梦都听见妈妈在呼喊:“熙熙!”醒来后发现是梦。我和妈妈住在一个村子里,近在咫尺却不能相见。我的心都碎了!奶奶不顾及我的感受,总在我耳边说妈妈的坏话。我的心里难受极了!我不知道大人之间有什么恩怨,但为什么把我当成报复妈妈的武器呢?
在两年里,我都没有见过妈妈。直到上小学一年级以后,妈妈在我就读的学校见我,给我买学习用品和生活用品,我能感觉到妈妈真的爱我、关心我。我从心里特别渴望和妈妈在一起。可我竟然没有理睬妈妈。我也不知道为什么,可能是我惧怕奶奶,也可能是两年没见面,我对妈妈的感情也淡漠了。妈妈看到我这样,伤心地哭了。但她依然去看我,尽管我每次都不给妈妈好脸色。
随着我一天天的长大,我不仅学到了知识,也学到了做人的道理。现在我上三年级了,我能体会到母爱的伟大了。我做了一个大手术,爸爸不告诉妈妈,我出院以后妈妈才知道,妈妈不顾奶奶的白眼,硬着头皮,在同事的陪伴下到奶奶家去看望我。我开始学习英语了,妈妈花了一千多元钱给我买电脑学习机,为了让我好好学习。我身体弱,妈妈为我买好吃的,让我补充营养......由于奶奶到学校闹事,我和妈妈现在又不能见面了。
奶奶您听到孙女的心声了吗?我需要您和爸爸对我的爱,更需要母爱。难道多一个人爱我不好吗?血浓于水,我和妈妈的母女关系,您是改变不了的。您难道希望我生活在痛苦里吗?我爱您和爸爸,也爱妈妈。