母亲的作文
地球——全人类共同的母亲,你为什么在默默地哭泣?
当现代文明的滚滚车轮无情地碾过她那弱小的身躯时,你是否看到母亲在流泪?听到母亲的哭泣?作为她的儿女,我们该如何尊重她、珍惜她呢?
你可知道,在未来的几十年、几百年、几千年以后,我们的地球母亲将会变成什么样?
人类以前的乱砍滥伐,已经造成了现在洪水、泥石流无情攻击人类家园的恶果。如果让这样的状况继续下去,在将来的某一天,几十层的高楼大厦将被无情的洪水冲垮。当人们突然被惊醒时,竟然发现自己已身陷水中--原来是被洪水包围了。人们挣扎着四处逃命,会游泳的人还能拼命寻找一线生机,不会游泳的人就只能和高楼大厦一起被洪水淹没……结果,土地的价格暴涨,一小块地(哪怕是只能容纳一个人的地方)也要上百万、上千万元。
因为人们乱丢垃圾,空气被一天天污染,最后,人们只有依靠新式的空气净化器呼吸,但因为数量有限,还是有一部分人因为吸入过多的有毒气体而被死神带走,离开了美丽的家园。
因为噪音太大,人们每天听到的声音已经达到了100分贝以上……
以上情形现在虽然只是想象,但人类如果再继续破坏环境,总有一天,以上情形必将出现在人类眼前。
请不要让地球母亲再哭泣。和我一起来保护地球,建设我们的生态城市吧!从现在开始,请大家都多种植绿色植物,不要再乱砍滥伐,让光突突的山变得碧绿起来,让我们的城市各个角落都充满绿色;请大家不要随处乱丢垃圾,让我们的城市永远都有清新的空气……
为了保护我们共同的母亲,为了不再让我们的母亲哭泣,我们不能继续破坏环境了。要知道,破坏环境实际上就是自己把自己推向死亡之路。请不要让母亲再哭泣了!