母亲的作文
春天繁花盛开,夏天绿树成阴,秋天硕果累累,而冬天,却孕育了春天,成长了夏天,成熟了秋天。
很难想象,没有母亲的哺育,现在的我们是否还健康的活着;很难预料,没有老师的辅导,我们是否还是无知顽皮的孩童;很难揣测,没有朋友的分享快乐与分担忧愁,我们是否还孤僻地生活在一人世界里;很难……岁月染白了母亲的发,压弯了老师的腰,冲淡了友人的稚气,却换来了我们的成长、理智与现实的生活。我们不应该忘记他们,就像春不能忘记春的母亲一样。
不会忘记,自己小时候强撑起瘦弱的双腿学走路,然后得到前方的玩具,然后行动自如时的喜悦;不会忘记,自己在方格本里一笔一划地练字,不断地擦错误,然后看到本子上漂亮的方格字时的满足;不会忘记,自己在中考前躁动不安的日子里努力平息自己的心情埋头苦读,最后考上理想高中的兴奋;不会忘记……生活中有太多的经历值得我们铭记,就像春对待母亲冬那样,并不失朴素的本色,在母亲的基础上不断奋斗,取得更大的成果。
人的一生如四季,很多的时候演绎着四季的。当处在失败的低谷时,我们不能甘愿忍受风雪的的风的打击,我们要像着头顶上的阳光与柔软的草地奋斗;当被人们误解时,我们要有勇气揭开那一帘遮眼的阴霾,将澈亮的事实展现给对方;当面对不可逾越的困难时,我们要怀着赤诚之心抵御严似的恐惧,哪怕是微弱的一线阳光,我们也要努力让它普照大地……冬天并不意味着明天也是冬天,更不意味着永远的冬天。可能再努力的前进一步,或是再踮高一点脚尖,你便会见春天再与你招手。冬天是春天的母亲,冬天的到来便预示着不远的春天。