我的爷爷初一作文
“爷爷”这个亲切的称呼对于我来说却是十分陌生的,因为爷爷在我出生以前就已经去世了。也因此我对爷爷一点模糊的印象都没有,只能靠从爸爸那里听到的关于爷爷的一些事情来想想爷爷的样子。在我的想象里,爷爷是一位慈祥和蔼的老人家,也可能会有一点古板,但是有那么一点唠叨。但是,我愿意听爷爷的唠叨,我想听爷爷的唠叨啊!
有一次爸爸妈妈有事外出了。就剩下我一个人在家。午饭我自己随便吃了点,然后我就坐在沙发上看电视。突然我感到肚子很痛,就在抽屉里拿了几粒药,吃了之后我就到床上躺着。我一直在冒着冷汗慢慢的睡着了。在梦里,我看见了爷爷,他就跟我想象的一样和蔼慈祥,爷爷温柔的笑着向我招手。我哭着向他跑过去,可是爷爷却离我越来越远,我拼命的跑啊跑啊,爷爷却变得模糊了。“颖雪 、颖雪”我听见有人叫我就慢慢的睁开了眼睛。我看见妈妈焦急的看着我问我怎么了,我告诉妈妈说我做了个噩梦,我不想让妈妈为我担心。
我一个人的时候常常会想,如果爷爷现在还在的话,每当爸爸妈妈没在家的时候,爷爷一定会做一些我爱吃的陪我一起吃;每当我犯错误妈妈责备我的时候,爷爷一定会站出来替我说话;每当我受委屈遇到困难的时候,爷爷一定会安慰我鼓励我。我是多么羡慕哪些可以被爷爷呵护宠爱的同学,如果能让我感受一次爷爷的关爱,就一次我什么都愿意付出,可惜那已经是不可能的了。
我想爷爷现在一定在天国看着我,关注着我,保佑着我。爷爷,我好想你!