我的爷爷初一作文
我的爷爷今年已经80多了,他那包经风霜的脸上布满了深深的皱纹。爷爷的背有一点驼,常常戴着一副眼镜,手里拉者一根龙头拐杖。爷爷虽然年事以高,但身体硬朗,手脚勤快,只要不是吃饭、睡觉,他就闲不住。
爷爷最大的爱好是拣破烂。出门,在院子里拣;上街,在街上拣,他走到哪就拣到哪。
有一天,我听见一阵清脆的“叮咚“声,就知道是爷爷回来了。开门一看,只见他右手拄着拐杖,左手拿着一把长短不齐的废铁丝、废电线,肩上搭着用绳子栓起来的几个饮料桶和旧酒瓶,背上还背着几块废纸箱,就像一位大将军爷爷脸上露出丰收的喜悦,一进门就大声嚷:“我回来了,快来帮忙”“妈妈见了又好气又好笑,一边帮爷爷卸东西,一边说:“跟你说过多少次了,叫你不要拣破烂,你就是不听。咋家不愁吃,不愁穿,又不缺钱花,你还拣这些干啥?”爷爷却乐呵呵地说:“钱算个啥,我拣破烂是为了净化环境,为创建卫生城市进一份力。再说,也可以变废为宝嘛!”
就这样,爷爷拣了一天又一天,一月又一月,他拣的破烂儿把楼顶都堆满了。
有一天,我发现破烂儿不见了,我连忙去问爷爷. 一进门,我就看见爷爷的床上有一堆新的衣服,书包,文具。我问爷爷:“你这是干什么呢?”爷爷一边收拾一边说:破烂儿卖了我用卖的确钱买了这些东西,明天我把它们背回老家,送给还没有脱贫的乡亲们。
我看着爷爷,一种崇敬油然而生,我为有这样一位好爷爷而自豪和幸福。